※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妊娠を報告した際、義母との関係がストレスになっています。どう対処すれば良いでしょうか。

上に3人いて下の子は今月でまだ6ヶ月の中4人目の妊娠がわかりました

夫は喜んでくれてはいるのですが、、
問題は義母ですここ最近は本当に馬が合わなくて
結構揉めたりぐちぐち嫌味言われたりで
妊娠した事を言ったら絶対にあなたには育てられないから可哀想って言ってくると思います。

実家よりも義実家のが近いし交流も、義実家のがあります。

あまり関わりたくないのですが義母が独り身なのでどうしても行き来はしないといけないです、、
もう会う事がストレスになりつつあります、
どうしたらいいでしょうか、

私が子供を怒りすぎだとか言うくせに自分だってめちゃくちゃキレる
新車で買った車に平気で足を上げる
大人も食べ物食べたりするのやめた方がいいねとか言いながら自分は平気で食べてそれを指摘したらムキになってこぼしてないからとか偉そうに言ってくる

自分の娘は1人育児私は3人育児なのにそれを比べて私を下に見てくる

出したらいくらでも出てくるけどもう何もかもがストレス

コメント

はじめてのママリ

うちも義母無理で、近いけど距離置いてます💦
私のイライラが酷くなるから、子供をこのイライラに巻き込まないためにもあんまり会わないようにしました😂
根本の考えが合わない!
今では誕生日とかのイベントだけ会ってます!楽になりましたよー!