※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

38歳で育児に専念するため、正社員を辞めることに後悔はあるでしょうか。看護師と保健師の資格があり、いずれも5年以上の経験があります。

38歳で育児に専念したいために
正社員を手放すのは後悔するでしょうか。
ちなみに、看護師と保健師の資格があり、
どちらも5年以上の経験ありです。

コメント

ママリ

看護師はいつでも復帰できると思うので、いいと思います!

はじめてのママリ🔰

資格があるならいつでも戻れるって思ってます!
私は幼稚園教諭、保育士で12年勤めましたが子育て専念したくて退職、今月からまた復帰します!

はじめてのママリ🔰

キャリアはなくなりますが資格あればいつでも仕事には復帰できると思います😊子育ては一度切りです。後悔がない人生を✨

さやえんどう

資格があるなら大丈夫な気がします!
私は、資格ないんで…なかなか怖くて辞められません😅

はじめてのママリ

私は一生に一度しかない育児の時間を手放すほうが死ぬ時に一番後悔すると思います

はじめてのママリ🔰

私は育児にも専念しつつ、看護師の経験を途絶えたくなかったのと、社会の繋がりが欲しかったので、正職から扶養内パートに変えました!週2.3の午前半日勤務なので、凄くバランス良く働けてます☺️

私も38歳です。ずっと介護職の正社員をしてきましたが、去年から退職してパートしています。仕事もプライベートも両立して、すごく楽です😊
保健師の資格もってて、看護婦さんだったら、いつでも復帰できると思います!

ミッフィ

家計に余裕があるなら全然良いと思います✨今しかできないことですし😊