※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が夫の子供時代の写真を見せる際、何度も自分が若いと言ってくるのが煩わしいです。どう返すべきでしょうか。

義母が夫の小さい頃の写真を見せてくるのですが、それはまだいいとして、「親(つまり義母)が若い〜」と真横で5、6回言ってくるのがウザすぎてつい無視してしまいます😔
みなさんなんて返しますか?
そんなことないですよ今もお若く見えます☺️って言ってほしい感満載の言い方なのですが死んでもフォローしたくないので言いません。
ていうか今60代で、写真当時30代前半なんだから若いに決まってるじゃないか…と。
あと、写真も夫の方しか見てなかったので、義母の顔とか注目すらしてないし…どんだけ自分が主役になりたいんだ…。

写真アルバム見せられるたびにこれなので、アルバムぱっぱとめくって、ハイありがとうございましたー夫くん小さいときかわいいですね、でさっさと返してしまってます😂

コメント

maimai

そりゃ30年も前ですもんね〜!
年とりましたね〜って言いたくなりますね笑

私もお若く見えますね!とか言いたくないです笑
徹底的に、夫は!!!!可愛い!!!って言っちゃって写真パタンしましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60超えてもバリバリ現役で働いているので、同世代比では若く見える方なのかもしれませんが、じゃあ40代に見えるかというとそういうわけでもなく…😂
    もっとゆっくり見たいのに義母が横に張り付いて色々言ってくるから静かにしてほしいです🥺

• 1月5日
  • maimai

maimai

バリバリ働いてると若くは見えますよね!ただ年には勝てない笑

張り付いて見てくるのは黙って〜ですね笑
    うちも小さい頃のDVDとか見せられますが、若い〜とかパパ(義父)髪の毛ある〜とか言われるとなんて言っていいかわからなくなります笑

• 1月5日
きなこ

あはは〜😄😄😄😄😄で徹底的に触れない笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔引き攣らないようにかんばります😂😂😂

• 1月5日
すよん

普通に「本当だ!若いですね〜!私もいつかこうなるんだろうなぁ🤣」とか言って流せばいいですよ😅
相手もお嫁さんとコミュニケーションとりたいんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見てる間ずっと真横に張り付いて自分のルックスのことばかり言ってくるので…😂
    次から適当に流します😂

• 1月5日
ママリ

あははーほんとだー、で終わりです。笑
私だったら逆に30年前の写真見ながら今も若いって言われる方が明らかお世辞で嫌ですけどね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    私もそんなわけないじゃん、って思ってしまう方です笑

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

義実家で似たようなシチュエーションになった時は夫を前面に出しまずは夫に対応させてます(笑)私は横で微笑んでるだけです🤣

• 1月5日