※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎日のように兄弟喧嘩をするのでイライラしてしまいます😩上が3年生、下…

毎日のように兄弟喧嘩をするのでイライラしてしまいます😩

上が3年生、下が年長の男兄弟です。
ほんとにどうでもいいことですぐ喧嘩になります。

今朝は、上の子が歯ブラシを片付けてたんですが、下の子が無理やり割り込んで歯ブラシをとろうとしたみたいで。
それで、上の子が下の子の足をわざと踏み、下の子は上の子を蹴りました😩

そもそも割り込むのが悪いし、
上の子はやめてとか、僕が片付けてるから少し待ってと言うとかできますよね?

下の子だって足踏まれて嫌ならやめてと言えばいいし、口で言ってやめてくれなければお互いに私に言いにくるように【毎日】伝えてます😩

なのに毎回手が出るので、こっちも仲裁しなければならず本当にめんどくさいです。
1人っ子にした方が良かったんじゃないかと思うくらいです。

皆さんも夏休みこんな感じですか?
自分がイライラしてどんどんヤンキーのような口調になっていくのがほんとにつらいです。母親やめたい。

コメント

ぽん

毎日5分おきに喧嘩しています🤣
毎日ヤンキーやってます😆
喧嘩になるから離れててって言いますが
いつの間にかまた磁石みたいにくっついてて喧嘩が始まります🤛
けどお互い喧嘩はするけど兄弟で良かった!男最高だね!とか言い合ってるので本人たちは最高らしく良かったのかなと笑
明日から学校が始まるので半日ですが平和が訪れます😭💕

ママリ

小3、小1姉妹ですが同じですー😇今朝も洗面台で同じようなやり取りしてました😇

さち

歳が離れてますが男兄弟です。

毎日毎日喧嘩です🫠

はじめてのママリ🔰

洗面所のやりとり同じすぎます🤣
そして、対応も同じ感じで、嫌なら離れる、やめてくれなければ私に伝えるように言ってます。

解決策とかじゃないですが、我が家も似たような感じだったので、思わずコメントしちゃいました。
めちゃくちゃイライラしてました😭