夫の単身赴任で実家に頼っているが、子供たちのせいで気を使い疲れてしまう。自分の限界を感じているが、どうしたら良いのか分からない。
どうしても申し訳ない気持ちで疲れてしまいます
私の夫は長期単身赴任で年末年始も
家に帰ってこれないので
私の実家に長らく頼ってしまいました
でも、皆子供たちのせいで
ゆっくり話せないし食事も出来ないし
朝は早起きだから皆を寝不足にさせ
皆の生活の妨げになってしまっているし
申し訳ないしで、私が1人で頑張ればいいだけなのに
辛くて悲しくなってしまい号泣しながら
両親がいないうちに自分の家に2人を連れて帰りました
きっと子供が大きくなるにつれて
大変さは減ってくるとは思いますが
皆に迷惑をかけてるけど、私1人でも限界だしで
どうしたらいいのかわかりません
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
実家のご家族に迷惑と言われたのですか?
出て行ってくれたら助かると言われたんですか?
急に娘と孫に出て行かれたほうが、心配で気が気じゃないと思いますが…
周りを頼り、甘える事は大事ですよ🥺
1人で子育てはできません。
ママリ
長らく、がどれほどかわかりませんが、親には甘えていいと思いますよ🌼
私も旦那は激務でほとんど不在、年末年始休みなし、私は悪阻でお手上げなので、29日〜3日まで実家と家を行ったり来たり☺️今日なんてキツすぎて子供達は母にお願いして爆睡してました☺️昼ごはん晩御飯、お金だけ渡して片付けもしてません🤣
はじめてのママリ🔰
私なんて2週間実家いましたよ。
もちろん実父母の生活リズム壊しちゃってたと思います。
ご自身のお子さんが、同じように頼りたいと言ってきた時に存分に力になれたらそれが実父母さんへの恩返しにもなると思います。今はそのための期間だと思ったら大丈夫だと思います。
私の実父母もきっと子どもにイライラしたり疲れたりしてるだろうし、悩んだ時に話したら、離れていて、急に「もう限界!」と言われるよりも、限界になる前に近くにいてくれる方がマシと言われました😅なので甘えてます。
きっといつか、今の記憶が懐かしい宝物のような思い出になるように、と祈りながら毎日生きてます。
コメント