※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみや
子育て・グッズ

新生児の着替えと保湿の頻度について教えてください。朝の沐浴時以外にも必要でしょうか。

着替えと保湿の頻度
新生児を育てています!
朝に沐浴をしておりその時に着替えと保湿を行うのですが
それ以外にも着替えや保湿はした方がいいのでしょうか?
1日に何回くらい行うか頻度を教えていただきたいです!

コメント

みなみん

服を汚してしまう以外は特に着替えさせてませんでした!
ミルクこぼしたり汗すごいかいたりした時に着替えさせてました。

保湿もお風呂上がりのみにしていましたが、肌荒れがひどい時は1日2回にしていました。

• あやみや

あやみや

勉強になります🥺
    あまり気にしない程度にしておきます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月からは、朝着替え&保湿、夕方沐浴の2回+吐き戻しや汚れた時でした。
新生児の時期は何もなければ沐浴以外着替えはしてませんでした!息子は吐き戻しやおしっこ漏れ等でちょくちょく着替えてましたが、娘は引き戻しもなくほぼ1日1着でした!

• あやみや

あやみや

なるほど!
    ではあまり気にせず、汚れた時だけにしときます!

• 1月6日
ふふ

保湿は気が向いたときにしてました。想像よりたっぷり。これから、外出がふえるとおもいますが、赤ちゃん用のリップクリームを持ち歩いてるとお顔をささっと保湿できますよ。

洋服は汚さない限り、家にいる日はお風呂以外では着替えてませんでした。

• あやみや

あやみや

リップクリームがあったらいいんですね♡
    丁寧にありがとうございます😭

• 1月6日