※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ピルをやめた後、次の生理後に排卵は起こるのでしょうか。生理が遅れており、妊娠への不安があります。PMSも心配で、32歳で妊娠の自信が持てません。生理不順があり、半年こないこともあります。

ピルやめた後の生理の後のまた次の月の生理後に排卵は起こるものでしょうか?
今日ちょうどピルが終わり
まだ生理?はきてませんが、いつも遅れてくるので
待ってるところです

ちなみに早い方だとピル終わって直ぐに妊娠する方いるみたいですが3人目ともあり
なかなか妊娠する事あるのかなぁと不安になってます。

ピルやめてPMSが怖い感じです、、、

もう32歳妊娠できない自信しかないので不安になってます、、
不妊治療はしたことないです…が、、
生理不順が凄くて半年こないこともしばしば…

ピル飲まないと排卵ほぼしてないだろうなぁと思ってます。

よく妊娠したなと痛感してます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ファボワール内服していました。妊活で相談したところ、3ヶ月以内にほぼ排卵すると言われました。ピル内服をやめて直ぐ生理開始→3ヶ月後に妊娠しています。
年齢や疾患等によると思いますが、心配であれば専門のクリニックで相談されるのが良いかと!

• まま

まま

そうなんですね✨️3ヶ月後に排卵起きてたら嬉しいです☺️
    不妊外来?がなかなか私の地域はなくて、、検査してほしいと前言ったら大丈夫だよ!生理きてるし、って産婦人科に言われてから少し怯えてます。排卵もしてるかも診てくれませんでした(泣)

• 1月4日