出産に対する不安を抱えている女性が、前向きな言葉や過ごし方のアドバイスを求めています。妊娠中の心構えやおすすめの情報があれば教えてください。
出産が怖いです。前向きな言葉が欲しいです!!
第一子妊活中です。今年30歳になりました。
周りの友達や義家族はほぼ皆んな子供がいて、私も自分の子供が欲しいなと強く思っているのですが出産レポや悪阻についてたくさん調べすぎて妊娠出産することがとても怖くなってしまいました。妊娠期間を乗り越えられるのか、死んじゃったらどうしよう…会陰切開がこわい…など気持ちがとてもマイナスになってしまっています。妊娠したら赤ちゃんと一緒に前向きにマタニティライフを過ごしたいのに心がずっとザワザワしています。こんなんじゃ子供も来てくれませんよね😭前向きになれるような皆様のお言葉が欲しいです😭気にしすぎて辛すぎて旦那の前で泣いてしまいました😢経産婦の方がもうとてもすごい方々に見えて仕方ないです。一日中このことばかり考えてしまいます😭💦
怖くて仕方ない時の過ごし方や、おすすめの動画などもあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはつわりもめっちゃ軽かったし無痛分娩でお産も楽だったし会陰切開怖かったけど全然痛くなかったですよ🙂↕️
怖いなら絶対無痛分娩がいいと思います!ほんと楽なので‼️
退会ユーザー
私は20代前半で結婚、すぐ妊娠できるかと思いきや不妊治療に至りました。
周りはまだ結婚どころか遊び盛り、子供いる子はみんなデキ婚、なんで自分が、、、といったところでした。
なので妊娠するなんて夢のまた夢くらいで、妊娠期間や出産のことなんて何も考えてなかったです😂
もちろん妊娠してからの方が悪阻も気持ちも大変でしたが、それよりも明るく前向きにベビー用品調べたり楽しいことだけを想像して過ごしていました😌 普通の日々でもマイナスなことはいくらでも考えられるし想像できるけれども、そんなこと考えるよりもプラスになる楽しい明るいこと考えた方が絶対良いです✨
私は体外受精ももう無理だわ、と諦めて一時人生のドン底でしたが、妊活忘れて推し活に美容に、、、と分身欲しくなるくらいフル回転で毎日楽しんでいた時に妊娠しました。
無心になれるものを見つけましょう😂
私は最近耳かきの動画見てます🤣
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になるご回答ありがとうございます!私もすぐ妊娠できるものと思っていますが避妊なしでの行為、アプリでのタイミング法でいま5周期経つ所で焦り始めてます😭
確かにマイナスなことはいくらでも考えれますよね!夢中になれるものを探してみようと思います!
ちなみに1人目は何歳の時に出産されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです!- 1月6日
-
退会ユーザー
結婚妊娠ってすごく当たり前の幸せに感じるようで、本当に大変なことなんだなと身に沁みて感じてました😂
どうか身体を一番に、そして夫婦の時間も大切にしながら赤ちゃん授かれることお祈りしています✨✨
私は24で出産し、今26です!
一人っ子と決めています☺️- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
お祈りのお言葉、本当に嬉しいです🥹涙出そうです…😭お若いママさんですね!私も20代で産みたかったです😭30歳になると一気に焦ってしまって😢一人っ子いいですよね!立派なママになれたらいいなぁ…。耳かきの動画気になるので探します!ありがとうございます!!🥹
- 1月6日
ぷ🧸🫧
怖いですよねえ🥺
私はつわり全くなくて妊娠6ヶ月まで気付かず酒タバコヤリまくってたクズですが元気に産まれてきてくれました!
多分気にしすぎてた方がストレスかなーって思います!
会陰切開はまじで大したことないです!
産んだ後の傷口が1週間ぐらい痛い程度で陣痛のがキツい…
私は元々子供要らないなーってタイプでしたがこの子が来てくれたのでとっても意識が変わりました!
そりゃ出産はつらかったし妊婦期間もお腹大きくてしんどかったし育児も何も分からんくて寝れんし大変だけど
とーーーにかくかわいい愛してるで溢れてます!
早く大きくなってお喋りしてくれるのも楽しみだし色んなところに遊びに行きたいなーって
たまにぐずられすぎるとイライラしちゃいますがその時だけなんで…
とりあえず妊活中とのことですが不安なことはあればあるだけ調べられる世の中なんで今のうちに対策出来るのがいいと思います!
私は思いがけず既に6ヶ月だったので心構えも準備も焦ってしまったので…
長くなっちゃいましたが可愛い元気な子がままさんのところに来てくれるのを応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
何回も回答読ませていただきました!とっても元気なお子様なのですね🥹気にしすぎも良くないですよね。気にしすぎて妊娠してもいないのに体が強張ってしまっています😢未知の世界すぎて怖い😭
私も早く自分の子供に会いたいです!本当に可愛いんだろうなぁ🥹最後の一文、生きてて初めて言ってもらえました。(少し泣きました)
ご回答ありがとうございました!!- 1月6日
ママリ
私は欲しくて欲しくて、でもできなくて3年間不妊治療を頑張って授かりました😌
そのお陰か、吐き悪阻が最後まであったけどお腹の赤ちゃんが育ってるから、妊娠できたから経験できる事なんだ🤩と思ったり
陣痛も1人目はどうしても痛みを知りたくて自然分娩で産みたい気持ちが強く、怖さもなく出産当日を迎えられ痛かったですが楽しかった😌と思えました😊
辛いことも妊娠できたからこそ経験できることなんだ。思ったら嬉しくて辛さも半減しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
悪阻は赤ちゃんが元気に育ってる証拠でもありますよね…悪阻が全くなかったらそれもそれで心配になりそう…😢お腹に赤ちゃんが居た事が無いから怖い怖いと思ってる所もあるのかなぁと思いました😢痛みを知りたいなんて私には到底考えられない😭怖さはなかったのですか?😭かっこいいです…尊敬します…!!
ちなみに第一子はおいくつで出産されましたか?差し支えなければ教えていただきたいですー- 1月6日
-
ママリ
私の母は全く悪阻のない人でしたがこの通り元気な私が産まれました(💪・▷・)
1人目のつわりは8週目と遅めのスタートだったりで人それぞです😌
未知なことって怖いですよね😭そして色んなパターンがあるから余計に辛かった、痛かった、大変だったとゆう経験談に目がいってしまうのも仕方ないと思います🥺
なんか怖さがなかったんですよね笑
私結構戦闘モードになりやすくて出産も必ず耐え抜く!やってやろうじゃん!って感じにスイッチが入ってたからかもしれません😂
26歳で出産しました☺️- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
未知すぎて本当に怖いです😭私にも戦闘スイッチください😂!26歳!理想的ですね🥹
この質問を投稿してからだいぶ恐怖心はマシになりましたが、まだ子供欲しいと怖いで葛藤してます…。いつになったら前向きになれるんだろうって思ってます🥺女に生まれたからには出産も耐えれる力はあるって言い聞かせてどうにか頑張ります😭- 3時間前
ママリ
出産も悪阻も本当に個人差すごいので、辛くなるならもう見るのやめましょ!
出産したばかりの友人に、共感するつもりで痛かったでしょ!?って聞いたら、「いや?大したことなかった」とか言う子もいましたよ🤣
それと出産。。正直、癖になりますよ😆痛いんですけど、産まれた時のドーパミンが達成感やらなんやらで、出たー!!ってめっちゃ快感です笑
もう産み終わっちゃったので、これから妊娠出産する方が羨ましいくらいです☺️大丈夫ですよ!なんとかなります☺️
-
はじめてのママリ🔰
出産が癖になるなんて…!!びっくりしました!初めて聞いたので😂出産すると幸せホルモンが出るって話をどこがで目にしましたが、きっと本当なのですね🥹インスタもおすすめが出産レポや悪阻についてばかりだったのでリセットしてきました。気になりますが辛くなるだけなので見ないようにします!私もママリさんのようなお産ができたらなと祈りつつ前向きにいきます!ありがとうございます😭
- 1月6日
tommy
30代で出産しました。
悪阻は「えっ!?よくみたりする匂いや船酔いじゃないぞ!?」とビックリしました。
すぐにママリに聞く➡️吐き悪阻を知る
よくみたりする妊婦さんみたいにお腹大きくならない!?
すぐにママリに聞く➡️第1子はそんなにお腹出ない人も居る
急にめっちゃお腹固くなった!
ママリに聞く➡️張る という言葉を知る
会陰切開・避けるのは怖いしマッサージしておこ~
分娩中
先生「会陰切開するよ~」
私「切って!早く出したいから切って下さ!!」
産後
先生「会陰縫いますね~」
私 達成感で縫われてる感覚すらない
心配してましたが妊娠・出産はいい経験でした。
困った時はママリという強い味方がいるので、ある程度の知識は必要ですがプラスな知識だけインプットすれば大丈夫です!
私は推しの家族YouTuberを観てました😊
あとはベビー服やグッズのインスタ見て調べてました❤️
-
はじめてのママリ🔰
怖さでよく眠れませんでした😭まだ妊娠してないのに😭
あんまり情報調べすぎても良くないですね😢割り切ろうと思っても中々割り切らなくて辛いです…私も出産をいい経験と思えたらいいなとは思っていますがまだまだ怖さが拭えません…
コメントありがとうございました🥹- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭とてもママ思いの赤ちゃんですね🥹妊娠できたら無痛分娩ができる病院に行く予定です!力もらえるご回答、本当にありがとうございます😭