※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

2歳児は仕事しないと、保育園に入れないんですか?

2歳児は仕事しないと、保育園に入れないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は何歳かに限らず就労してないと入れないですね💦
幼稚園で4年保育しているところだと就労してなくても空きがあれば入れます!

はじめてのままり

地域によりけりですが私の地域は2歳児でも1歳児でも共働きじゃない場合は中々入りにくいです 。共働きの人 、兄弟児が同じ保育園に通っているなどの家庭が優先されて点数が高いので 、、人気なところは入れない可能性があります 。

✩sea✩

保育園側に空きが沢山あれば入れると思います( ・ᴗ・ )
空きがないとか、空き枠が少ない場合は、仕事している人が優先なので、仕事していないとほぼ入れないと思います💦
保育園は、保育に欠ける子どもを保育する場所なので、保育をする人がいるなら、入れなくて当たり前の場所です💦

はじめてのママリ🔰

保育園は基本的には何歳になっても仕事しないと入れないと思いますよ。

あとは求職活動をするか。仕事が決まらなければすぐ出されますが…
他は親が病気とかの特別な場合のみですね。

はじめてのママリ🔰

認可なら、就労証明ないと無理ですね

りっちゃんまま💚🧸

疾病ですが預けてますよ💦就労の他に、疾病、介護、看護で預けられます。

かいー

どんなに田舎でも
2歳は仕事してないと保育園入れません💦
役所で申し込みしても
就労証明書が無いと受け取って貰えず申し込みすら出来ないはずです😿
仕事以外で保育園に預けなければいけない理由があるんでしょうか❔☺️