※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た後、妊婦に良くない食べ物を食べたことに不安を感じています。妊娠前に同様の経験をした方のお話を聞きたいです。

はじめまして。
年末年始にかけ、うな重を一食、いくらネギトロ丼一食、お刺身数回、牛レバ刺し10切れ程度、ローストビーフなど、妊婦としてはよろしくないと言われるものを食べ、1/3に妊娠検査薬で陽性が出ました。(恐らく12/20ごろに排卵してます)

食べてしまったものを無かったことにはできないですが、陽性反応が出て嬉しい反面、後悔と不安が募っています。

みなさんは、妊娠が分かる前によくないものを食べ、子供に影響が出たなどありますか?
不安なので、皆さんのお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

生理来ないなぁとは思いつつ、お祭りに行きお酒を飲みました✌️その2、3日後に検査薬をして陽性でしたがぜーんぜん普通に健康に生まれてきてくれました✌️妊娠中に何回もお寿司も食べました!!大丈夫でした!!

はじめてのママリ🔰

2人とも検査薬で陽性が出るまでお酒飲んでました。
でも2人とも元気ですよ😊
ちなみに妊娠中もお刺身食べてました笑

食べ物不安になりますよね、でも毎日いっぱい食べるとかでなければ大丈夫かと思います。
心配なら、産婦人科医のやっきー先生という方の記事を読んでみてください。登録が必要ですが無料で読めます。
細かく色々説明してくださっています。

https://yacky-sanfu.theletter.jp/posts/dc0b1fc0-abe8-11ef-9183-4dd06eccc468

はじめてのママリ🔰

生モノなどは食あたりなどになる恐れがあるので回避するように言われてたり、ビタミンAなどは体で消化できないので過剰摂取は良くないと言われてます。

なので上記で出てる食べ物であれば今現在体調悪くなければ大丈夫ですし、それくらいの量であれば過剰摂取にはなってないので問題ないですよ😀

心配にはなると思いますが色々気にしたりストレスの方がよくないので気楽にいきましょう♫
私はコーヒーも飲んでましたしお寿司も食べてました😋

はじめてのママリ🔰

妊娠に気づくまで、毎晩お酒ガバガバ飲んでました!妊娠わかってからも、無性に卵かけご飯が食べたくなり何度か食べていました😂
子どもは健康に生まれてきてくれて、めちゃくちゃ元気に育ってます!