夫婦の価値観や好みが全く合わず、特に動物に関することで悩んでいます。結婚前に旦那の動物嫌いを知らず、ペットを飼うことができず辛いです。お互いの思いやりが足りないと感じています。
何もかもが合わない夫婦について。。離婚すべきかこのまま我慢して生活するか悩みます。
なんでそんな人と結婚したの?結婚する前にわかってたよね?という意見があるかもしれませんが、結婚する前は、安易に考えていて、ま、大丈夫!と思って結婚してしまいました。
しかし、食の好みも全く違う、意見が食い違う、笑うツボが全く違う、動物が好きな私と嫌いな旦那。
結婚して8年、我慢してやっとここまで来ましたがやっぱりずっと生活してて辛いです。
一番こたえたのは、ペットの死でした。私が独身の時から飼ってた文鳥がいたのですが、大の動物嫌いな旦那は放鳥したときに、少しでも旦那に止まったら、殺すぞ!どっかやれ!蹴ったろか!投げたろか!!
と凄いイライラする人です。
そんな文鳥が死んだ時、私が悲しんでたら、鳥ごときで何泣いとんねん!ただの鳥やぞ!
と言われました。
旦那の動物嫌いは結婚前は全くわかりませんでした。
動物を見たら蹴飛ばしたくなるそうです。
動物に何かされた思い出とかではなく、旦那の家族が大の動物嫌いで動物になんの感情も持たないらしいです。
結構辛くて、結婚してから可愛がってた文鳥は旦那に気を使って放鳥を短くしたり、リビングに鳥籠を置けない状況で寂しい思いをさせてしまった感じがします。
今、なんで旦那のためにこんなことに気を遣わないといけないのか馬鹿らしくなってきて。。
食の好みも全く違うので、料理は私と旦那違う料理を作るので二度手間の料理を毎日作らないといけないはめになっていてそれもアホらしくなってきました。
こんなにも正反対が大変なことに結婚前は気づかず後悔でしかありません。
夫婦ってもっとお互い思いやりを持って生活するものですか?
動物嫌いな人がいるのは仕方ないけれども、これだけは動物好きな私にとってはかなり辛く、ペットを飼いたくても飼えないのがかなりつらいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我慢できるならこのままで良いと思います。
この先何十年、老後まで一緒にいれますか?耐えれますか?
決断は早めの方が良いです。
私はめちゃくちゃ偏食なのでいつも同じようなものしか食べれませんが、どんなメニューでも文句言わず美味しいと食べてくれます。
違う料理を作らないといけないなんて家政婦じゃないですか😮💨
離婚はいろんな面で悩み勇気がいりますが、子供とふたりで、
好きなもの食べて好きなペット飼って笑い合う未来もありますよ😌
はじめてのママリ🔰
今まで我慢してましたが、ペットの死でこの人なんか違うって思ってしまって。
優しい旦那さんが羨ましいです。私の旦那は好みが違うので私が美味しいと思った料理は不味いと言うので結構難しいです。文句言いまくりです。
そうですね。自分の好きなことを我慢してまで合わせるまでのことか?って自分の胸に聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
赤の他人が離婚を勧めることはできませんが、悲しい辛い、マイナスな気持ちでいる必要はないですよ。
ママリさんの人生です!自分らしく楽しく生きてください☺️✨