※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

入れ歯になる可能性があり、自費の入れ歯は何年持つのか、また保険の入れ歯が丈夫かについて知りたいです。

入れ歯になるかもしれません。
自費の入れ歯は何年くらい使えるのでしょうか?
10年くらい持ちませんか?
保険の入れ歯の方が丈夫ですか?
歯の事を考えると鬱になりそうです

コメント

何年持つかは人によりますが
入れ歯だと隣の歯を痛めていくので、長い目で見た時に、金額は高いですがインプラントの方が良いんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

何本抜歯するんでしょうか?
丈夫さは変わらないと思いますが、見た目や付け心地が違うかと思います。
とりあえず入れ歯作って、そのうちお金貯めてインプラントがいいと思います。

歯科で働いていましたが、そこの先生はインプラントはおすすめしないと言ってました🤫理由は忘れましたが💦
もちろん条件によっては入れ歯よりもインプラントの方が審美の意味含めていい場合もあると思いますが。
インプラントも入れ歯も、普通の虫歯治療した歯でもやっておしまい!ではなく、やった後に手入れやメンテナンスをしっかりしないとダメってことだと思います。