極度の人見知りで、仕事でのコミュニケーションが苦手な方はいらっしゃいますか。友達も少なく、共感できる人を探しています。
ご自身が極度の人見知りの方いますか?
仕事で、忙しそう人に質問とかあってもすぐに聞けなかったり、挨拶とかほんとに頑張ってやってるレベルです。
咄嗟に質問されたり話しかけられたらパニックになってアハハって笑って誤魔化したり、、。
上司に休みたいことを伝えるのも前日からどうしよう、いつ言おう、とか考えまくります。
人見知りで友達も全然いない、他にこんな性格の人見たことないのでもしいるなら共感しあったりしたいと思って、、🥹いませんかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
極度の人見知りです!
人と雑談出来るようになるまで打ち解けるのに何年もかかるレベルです😂
咄嗟に話しかけられるとパニックになるの分かりすぎます…
仕事中は全然大丈夫なんですけど、とにかく雑談が苦手で苦手で……
あと、誰かに何かを伝えるときに前日からパニクりまくるのすっごく分かります!
もうそれだけで頭がいっぱいいっぱいになりますよね😂
はじめてのママリ🔰
昔からそうです🥲同じ方がいて私も安心しました。新年の挨拶とかも何日も前からあたまのなかでずっと考えてしまったり。。克服したいしたい思うんですがそれも自分の中でプレッシャーになってしまって多分治せないんだなっておもいます💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです😭😭
わかります!!ちょうどもう年末から新年の挨拶どうしようで頭いっぱいです🥺年末の挨拶、お世話になりました、とか言わなきゃ言わなきゃとか思いながら言えませんでした、、😢
今の職場働いて半年ですが、皆コミュ力が強い方ばかりで自分みたいな人が居なくて自分クズだな、、って思ってます😓- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当にこの時期の挨拶恐ろしいですよね😱電話とかでも人見知り出ちゃいますよね🥲私も言わなきゃ言わなきゃ考えてるうちにあ、お疲れ様です。。で終わってしまいました笑仕事もですし買い物の時とかに店員さんからとか咄嗟に話しかけられたりするあわあわしてしまって後々1人反省会して自己嫌悪になってしまいます💦あんまり会話がない職場が気楽だと思いますがそんな会社ないと思うので耐えてますが本当にこの性格ストレスですよね、。
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
恐ろしいです😱仕事したくないじゃなくて、挨拶したくないから行きたくないって思います😱
店も難しすぎますよね😱
飲食店の呼び出しボタンが無い店とか恐怖です、、。店で探してる物がない時も、店員さんに聞くのも絶対に必要な物以外は聞けません、、。
生きてるだけでストレス多すぎますよね😓鬱病やパニック障害など芸能人の人が公表してる病気は知名度が高くなっていってますが、こういう病気持ってる人は芸能人に絶対居ないから世の中にこんな人がいるって知られてないですよね、、きっと、、😓- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです!今はタブレットで頼むお店も多いですがラーメン屋とかやばいですよねラーメン屋もそういうのがあってほぼいきませんが💧あと店員さんのミスとかも言えずに毎回終わってしまって損する性格だなって思います💦
わたしも今回のはじめてのママリ🔰さんの投稿で同じ人がいる。。って人生で初めて思えましたし人に相談すらできないのでこうやって話せて少し気が楽になりましたこれからも大変だと思いますがお互いがんばりましょうね🥲- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私です😭
元々人見知りではあったんですが子供が生まれて転職して
人見知りが悪化しました。。
私も咄嗟に質問されたりすると
あっえっとーってなります😂
上司に休みたいこと伝えるのも前日からどうしようどうしようってなるのめっっちゃ分かります!😭
ママ友とか絶対できる気がしないし自分から話しかけるなんて絶対出来ないからお喋りしてる人たちみて凄いな〜と思ってます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😭
咄嗟の質問怖いですよね😱
◯◯の△△の⬜︎⬜︎しといて。とか不意に言われると全然聞き取れなくてあたふたして、再確認するのも、え、いつ聞き直そう、、ってなって仕事進みません😅
もう前日から仕事のこととか考えたくないのにそのことで気持ちが占領されて嫌ですよね、、
ママ友とか無理すぎます😇タメ口にすぐ皆なってますが、どんだけナチュラルに皆仲良くなれてるの?!って驚きです。
よく店で子供が、あ!〇〇くんだ!とか言うことがあるんですが、お母さんとかに挨拶するのが苦手すぎて、すぐその場から離れますw- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
それであたふたしたりして
自分やばいなって勝手に自分で落ち込むみたいな事よくあります😮💨
だから職場で言われやすい人?
に段々なってきている気がします😭この人だったら何言っても大丈夫だろうみたいな、、、
どうしたら、変われるんだろうって思ってしまいます💦
分かります😂
挨拶以外何喋っていいかも分からないし私なるべく会いたくもないです😂😂- 1月4日
はじめてのママリ
極度の人見知りです!!
めっちゃ仲良かった親友でも、会わないともうすぐに人見知り発動したり スーパーの店員さんに話しかけられるのも緊張します😅
メッセージとかでもやっぱり会話は苦手です…🥹
咄嗟に話しかけられたりしたら笑って誤魔化しますよね!分かります!
そうなんですね!と、ほー!とかしか返せません笑
友達も本当全然いません!1人が気楽すぎて😂
会った後すごい疲れてしまい、会ってる最中も落ち着かないので何かあった訳じゃないけど会わないように避けてしまってます💦
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです😭😭
わかります!!雑談って1番むずすぎます🥶
伝えるのもドキドキですよね😱
自分で言うセリフとかもう決めてることが多いから、途中から相手の質問とか入っても無視してセリフ進めたりしてます😂
当日仕事休むのに電話しなきゃいけないから、電話したくなさすぎて必死に健康維持してますw