赤ちゃんのおもちゃの洗い方について相談があります。布製のおもちゃはどう洗っていますか?洗濯機が使えないものの洗い方や、洗剤の使用について教えてください。また、プラスチック製品の除菌方法についても知りたいです。
赤ちゃんのおもちゃ 洗い方について
生後4ヶ月の子を育てています。
ぬいぐるみなどの布製のものってどうやって洗っていますか?
洗濯機だめなやつなどの洗い方がわからず。。
水洗いだけだと汚れは落ちる感じがしないなとも思いますが、口に入れるものだし洗剤いいのかなとも思って困っています。
みなさん布製のものはどうしてますか?
またプラスチックなど拭けるものは、ノンアルコールの除菌シートで拭いてますがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は布製だったら洗濯機ダメなやつも洗濯機入れちゃってます😂
手洗い表示なら洗っちゃダメなわけじゃないから…と思って。
手洗いだとちゃんと洗えてないような気がして洗濯機を信じてます!笑
プラスチックは拭くか、洗えるやつは洗剤で洗ってます!
はじめてのママリ🔰
洗濯機不可のも酸素系漂白剤で浸け置きして洗濯機で洗ってます🤣
多少パサパサしますが問題なく使えてます笑
プラスチックのおもちゃは水洗いかおしりふきで拭いて、たまに重曹水で拭いてます!
はじめてのママリ🔰
音が鳴る機械が入ってたり、極端に大きいぬいぐるみでない限り、洗面器にお湯と洗剤を入れて、つけ置き+揉み洗いして、しっかりすすいで外干ししてます!
プラスチックのものは除菌シートで拭くか、軽く水洗いしてます!
あこ
電池を使ったりしていないものであれば、洗濯不可でも洗濯機で洗ってます😁
電池使ってるものは諦めてます(笑)
プラスチックのものは気になればアルコールスプレーしてティッシュなどで拭くか、おしりナップで拭きます。
お下がりなどのおもちゃは酸素系漂白剤を入れた水につけ置きしてます。
最近ミルトンの布用除菌スプレーとか売ってますよね!アルコールは入ってないそうです😊
コメント