避妊方法としてピルとミレーナで悩んでいます。排卵痛や生理痛がひどく、ピルを考えていますが、体重や血栓のリスクが気になります。毎日飲むのが難しいかもしれず、ミレーナも検討していますが、実施している病院が少なく、行くのに勇気が出ません。皆さんはどちらを選びますか。
避妊についてです。
子どもを2人目で終わろうとしてるのですが、ピルにするかミレーナにするか悩んでます。
排卵痛や生理痛が産後かなりひどくなり、痛み止めの市販薬を飲む時もあるぐらい痛いときがあるのでピルにしようかなと思ったのですが、わたしの体重がかなり重いのもあったり、血栓ができるとかいてあったり、なかなか踏み出せずにいます。
また、避妊目的だけのためにピルを処方してもらうのもいいのか?と思い、婦人科にもいけてません。
それもわたしはかなりズボラな性格なので、毎日同じ時間にピルを飲めるのか?とも思ってます。
なので、ミレーナを検討したのですが、田舎なのもあり、実施している病院がかなり少ない(調べて出てきたのは1つの病院のみでした)ので、初診でいくのも勇気が出ず行けてません。
みなさんならピルかミレーナどちらにしますか??
- ぴ(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)

(°▽°)
私は生理不順、生理痛が重いのでピルにしました。
避妊目的だけだと保険適用にはならないようです💦
一度受診して採血、がん検診を受けてからピル処方と言う流れでした。
飲み忘れは私も怖かったので、アプリで服薬時間を教えてくれるものがあるのでそれを使っています。
決まった時間になると通知がきます💊
ミレーナは入れていても妊娠した人を何人か知っているので私はやりませんでした💦ぴさんも一度病院でどちらがいいか相談してみてはいかがでしょうか☺️
コメント