※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外飼いの猫がいる義実家に赤ちゃんを連れて帰省したが、衛生面が心配です。対策を講じたものの、息子が下痢して不安です。帰省しない方が良かったのか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

外飼いの猫ちゃんがいて、赤ちゃん育ててるかた居ますか?義実家の猫が外飼いで、0歳児連れて帰省してるんですが衛生面気になってしまいます…触らせない、ハイハイする部屋には猫を入れない、逆にその部屋以外ではハイハイさせない、とかいろいろ対策はしてるんですが滞在4日目、息子が下痢してます🥲なにかあったのかと不安で…もう感染しちゃってたら防ぎようがないんですがやっぱり帰省しない方が良かったのかなと後悔してます😭気にしすぎですか?夫は外飼い猫がいるのが当たり前の実家で育ってきたので私のことを神経質だと思ってるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ気になるタイプです😰
産後のママはそうなる人多いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお気持ちわかります!心穏やかでいられないですよ!
私は猫大好きですがそれでも赤ちゃんになにかあったら怖いですし、その状況じゃ気が気じゃなくなります😱下痢しているならなおさら😱

ママリ

コメントありがとうございました😭不安でしたが下痢は2〜3回でおさまり、他の症状も無く元気にしてます!帰省も切り上げて帰ってきたので家で様子見ながらゆっくり過ごします😭

ママリ

うちは完全室内の猫がいるのですが、義実家は外飼いの猫が居ます。
6ヶ月の時に初めて連れて行きましたが、猫飼ってる私からしても衛生面めっちゃ気になりました🥺
外歩いた足で帰ってくるし、体も外うろついてるわけだし、、

でも体調など特に影響なく元気ですよ。