夫の不倫で離婚予定、妊娠中の子どもが1人います。実家に住んでいますが、将来的に家を出る必要があり、シングルで育てることに不安を感じています。年収480万で育てていけるか心配です。
新年から変な話しすみません。
夫が去年不倫して離婚する予定です。
子どもが1人いて、今妊娠6ヶ月です。
実家で暮らしていますが、後々家を出ないと
行けないなと考えています。両親の負担になっているので、、ただ、2人を1人で育てる勇気というか未来がどうしても悪い方向に考えてしまって苦しいです。
できれば何年後か新しいパートナーができたらいいなと思ってますが✖️1で子持ちは無理ですよね。
シングルで年収480万です。
育てていけますかね、、はぁ
- S u(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚できると思います😂!
子どもひとりに3000万かかると言われていますし、これからの時代収入軸1本だけだと厳しいと思います。
初めてのママリ
年収480?!凄すぎますよ!
離婚してもやっていけると思います!
私も不倫されてことしりこんよていですが、収入なさすぎて不安です、、
下の子はまだ生後半年ですが、旦那はやっぱり変わらなかったのでもう諦めがつき、離婚しようと決意しました。
私は親には頼れないので行政は頼りながらもあとは全て一人で頑張るつもりです。
不倫されて、信用もない旦那といて精神的にやられる毎日よりまだ見えないこれからの新しい人生を考えようと思いました!
なんとかなる!の精神で乗り切ろうとしてるこんな人間もいるので480万もあるママさんなら全然大丈夫だと思います!笑
-
S u
2人目ができたとわかった時、最初からお父さんいない環境に想像がつかなくて、子どものために一度離婚をとどまったのですがどうしても一緒に暮らせないなと思って離婚を決意しました。
決意した以上、乗り切るってなんとかなるって頑張るしかないですよね!ありがとうございます😭- 1月4日
✳︎yun✳︎
ご両親は実家に一緒に住もう、良いよという感じではないのでしょうか😯💦?
私の友人や兄の奥さんのお姉さんは離婚してご実家やお母さんと一緒に住んでいてご家族喜んでくれてるみたいです☺️
娘と一緒にいれて孫も見れて嬉しいといった感じなのですが…
できたらご実家で暮らせる方が貯金しやすいし助かりますよね…
-
S u
お金貯まるまではいいよと言ってくれています。まだ両親とも仕事をしている状況なのと、体力的にきついみたいです。何かしらこちらも頼れるのでありがたいのですが、やはり私が甘えてしまいダメだなと感じてしまっています…
- 1月4日
ととちゃん
妊娠中は特にお辛いですね。
でも決断出来てすごいです。
わたしはずっと決断出来ずに
きてしまいました。決めれないんです。
だからどちらにせよ 決断出来たことが凄い。
1人で育てるって本当に ただならぬ気合い必要ですよね。。
いままでは
何処か他人事でした。。
自分がいざ、シングルに。。と
考えると 悩みます。本当に。
そしてパートナー欲しいですよね。
候補はなしですか?
昔からの知り合いとか支えてくれる人いると違いますよね。。
-
S u
1ヶ月は悩みました。でも、旦那の態度がコロコロ変わってくるので、これはまた繰り返すと思い、泣く泣く決心しました。
私も他人事でしたが、行く行くはパートナーほしいなと。子どもたちのこともそうですが、老後も寂しいなとか色々考えてしまいます😂
昔からの知り合いとはちょっと違いますね。わかります- 1月4日
S u
物価も上がる一方で1人じゃ厳しいですよね…