コメント
ゆめ
うちの下の子の話ですが1歳半まで自宅で見てて1歳半から保育園にいれてましたが2歳半まで母乳やってました🤣🤣🤣
母乳を外で飲みたがるとか一切なくて園から帰ってくるとママ、おちち、おちちといいながら吸い始めるルーティンをしてました🤣🤣
いつ辞めるとかは決めてるんですか?!😀
ゆき
断乳の相談やケアをしてもらうなら、4,5ヶ月かなぁと思います。
ただそれくらいになったら差し乳になってて、別に日中授乳せずとも困らないとかいうタイプの人もいると思うので、今後の母乳の出を見ながらでいいと思います!
さすがに、絞らないと辛い、ってなるなら復帰したあと困りますしね💦
-
ママリ
差し乳調べました🙄
初知りです!!
個人差があるみたいなので、差し乳になれること祈ります🥲
時期も教えていただきありがとうございます😊!!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
母乳外来に相談ですかね?
4~5ヶ月頃で大丈夫だと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
そこぐらいで一度相談してみます😊!!- 1月4日
ままり
うちも完母なんですが、ミルクを保育園で飲む予定であれば、毎日1回はミルクあげたほうがいいですよ🥹💦
3ヶ月くらいに預けないといけなくて、ミルク飲ませようとしたら哺乳瓶拒否、そしてミルクアレルギー発症しました🥹💦
(完母だとミルクアレルギーの発症率あがるそうです。)
毎日1回あげていればよかったと後悔です🥹
-
ママリ
えええ!!そんなことが🙄🙄
もういまは出過ぎて冷凍ストックもたくさんの状態です😭
産院からいただいた缶ミルクもあるので、1日一回やってみたいと思います!
有益な情報ありがとうございました😭🩵- 1月4日
ママリ
やめ時は張りさえなければまだ考えてないです😂
ただ仕事復帰が第一優先です🥹
ゆめ
張りはほんと個人差ですよね😭😭
私は日中くらいならちょっと痛いな〜レベルでしたが友達とかはトイレで絞ったりとかしてました😭😭