※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
妊娠・出産

妊娠17週目でお腹が膨れ、ガスが溜まって苦しいのですが、医師からは痩せているから仕方ないと言われ、ビオフェルミンのみの処方です。消化器内科の受診もできず、これは仕方ないことなのでしょうか。

妊娠17週目に入ったのですが、その前からお腹が風船みたいに膨れていてガスも溜まっていて苦しいです😢先生に相談しても痩せてる人は仕方ないと言う回答でビオフェルミンの処方のみです…消化器内科も診てもらえず…仕方ないことなのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりってもう終わってますか?私もガスが溜まって苦しい時期があったんですがいつもつわりの間がきつくてつわりが終わると良くなりました!

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!つわりはもうほぼ落ち着いてます!2、3週間前ぐらいから急に膨らみ始めて常にガス溜まりの感覚なのと、ここ数日は便秘気味にもなってきたので、そろそろ便秘薬にも頼った方がいいのかなと思ってきました😢

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが完全になくなったら良くなりましたよ☺️でも便秘なら早めに薬飲んで出した方が良いと思います🥲毎回妊娠中に便秘になって痔にもなっちゃうので妊娠期間中ほぼ毎日くらい便秘薬飲んでます💦

• 1月4日
  • きょぴ

きょぴ

そうなんですね😢アドバイスありがとうございます😭!もう早速今日から飲みます😢便秘もガス溜まりも辛いですもんね…

• 1月4日