※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

離乳食について質問です!息子はまもなく6ヶ月になり、離乳食を始めて2…

離乳食について質問です!
息子はまもなく6ヶ月になり、離乳食を始めて2週間ちょっとになります。新しい野菜を食べさせるとにはひと匙から始め、ひと匙ずつ増やして7日間ほど食べさせていますが、お粥の量がどれくらいあげて良いのかわかりません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
息子はかなり食べるので小匙10杯以上食べてしまうこともあります…それでもウンチの様子は正常なのですが、食べるだけあげてしまって良いのでしょうか?

コメント

\( 'ω')/

本によって書いてあることが違いますが、

まだ消化器官が十分に発達してないので、お粥は大さじ4までと書いてあったのを参考に私は増やしていこうと思っています(^^)!
小さじ10は50g、大さじ4は60gになります!

• \( 'ω')/

\( 'ω')/

あっ
    下痢とか便秘がないのであれば、大丈夫だと思います(^-^)

• 5月9日
  • あゆ

あゆ

小分けの冷凍パックを一つ分平らげてしまうのでちょうど50g食べてしまってます😣
    今のところウンチの回数が多少増えてますが下痢でもないので大丈夫かなあとも思うのですが…

• 5月9日
  • \( 'ω')/

\( 'ω')/

なら大丈夫だと思います(^^)
    食べてくれると嬉しいですよね!

• 5月9日