※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7週目でインフルエンザの症状があり、薬の影響や早産の不安があります。体験談を教えてください。

7w0dです。
昨日の夜から少しの咳と今日の15時ごろから腰の砕けそうな痛みがあり今熱を測ると38.4です。おそらくインフルエンザだと思うのですが、薬を飲んで影響があることが不安です。
また早産流産の可能性も高くなると見てビビってます。
初期にインフルエンザに感染して完治し、無事に出産された方いますか?😭
また赤ちゃんにはなにも異常がなかったですか??
薬は飲みましたか?
体験談教えていただきたいです😭

コメント

みみみ

インフルではなくて申し訳ないのですが、初期にコロナにかかりました。
薬は気になったので薬無しでひたすら汗をかきまくって治しました!

やっぱり初期は薬気になりますよね。
カロナールは良いと見ますが、カロナールで自閉症が増えるとかいう記事も出ていたりして…

子どもは今の所何もないです!

お大事にしてくださいね💦

• ままり

ままり

何もないと聞いてよかったです😭
    一応病院に行きたいと思います!教えていただきありがとうございます😊

• 1月4日
  • みみみ

みみみ

そうですね!
    インフルなのかコロナなのか普通の風邪なのかわかっておいた方が良いと思いますしね😊

• 1月4日
  • ままり

ままり

今朝からはもう解熱してるんですがインフルエンザでした😷
    薬処方されるみたいですが、熱もなく元気なので飲むか躊躇しています😖
    熱がないならみみみさんみたいに気合いで治したいなと思います!(笑)

• 1月4日
  • みみみ

みみみ

インフルでしたか💦
    飲まないなら飲まない方が安心なので、辛くなければ飲まずに乗り切ることをお勧めします!
    あーあのときの薬のせいかな?なんて一生思い続けるのも辛いですからね😭

でもまずは、ままりさんのお身体が第一ですから、辛かったら薬に頼るのも良いと思います!

もう熱が上がりませんように🥲
    お大事にしてくださいね🥺

• 1月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    熱がなくて声だけ枯れているので気合いで治そうとおもいます🔥
    今日心拍確認の予定だったので、延期になり発狂しそうですがまずはしっかり治します!
    そうですよね😭生まれるまでずっと不安でいるのもしんどいですよね😓

• 1月4日
  • みみみ

みみみ

この時期が大事な器官が作られる時期ですしね!
    これ以上悪化せず回復しますように✨

今日心拍確認だったのですね💦
    それはドキドキが延期されてモヤモヤしちゃいますね😭

• 1月4日