※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんが日中にぐずり泣くのは普通でしょうか。夜はよく寝てくれます。

生後1ヶ月ぶっ通し7時間とかぐずりギャン泣き機嫌良い(少しの間)日中の間ずっとこの繰り返しで起きてるのは普通ですか?夜は大体寝てくれます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝てくれるのいいなー
普通ですよー

はじめてのママリ🔰

うちの子1ヶ月位のときそんな感じでした💦
夜泣きとか昼夜の区別ついてなくてとかよく聞きますが、夜はほぼ寝て日中特に午後にぐずる、ギャン泣き、数分寝そうになる、数分機嫌良いが混ざった感じで6,7時間くらい過ごしてました🥲
目を瞑ったと思ったらグズグズするのでアプリの記録がつけれなかったです😂

• かや

かや

え、、もう全く同じです!!夜は何か区別ついとんかくらい少しだけど長く寝てくれます(まぐれかもですがまだ)でも日中だいたい午後からやばくなります、午後から夜までウトウトもあるのにすぐ起きるし泣きまくりです😭😭これメンタルどうやって保ってましたか?今はどんな感じですか?機嫌良い日とか泣くの少なくなりましたか?😭早く終わりが来てほしい、、、

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当何で夜は寝るのか不思議でした😂夜中起きてミルクあげてもスッと寝るし。夜寝なかったの最初の2週間のうちの2,3回でしたね。

私は完ミなんですけどミルクの量を平均より多くあげました。そしたらぐずるの減って1ヶ月半頃にはミルクの量も平均に戻り、夜は5,6時間寝るようにもなりました。今は夜間授乳無しで7時間〜10時間寝て日中もお腹減ったら少しグズる位でミルクあげたら数時間寝て起きてもほぼご機嫌です。

ノイローゼになりそうだったので旦那にできるだけ早く帰ってきてと(無理でしたが)言ってました。
    赤ちゃんギャン泣きでその横で私も泣いていて帰ってきた旦那がそれを見て寝室で横になりなって1人の時間作ってくれてました。おしゃぶりも緊急で買いに行ってもらいました。

いつか機嫌良くなる日が来るので希望を持ってください😭

• 1月3日
  • かや

かや

夜寝れば4時間3時間半5時間日によってばらばらでそれくらいはまだ短いけど寝てくれます😭
    夜すんなり寝ない日もあります、日によりけりなんですかねやっぱり、、
    私も完ミなんですけど多くあげて欲しがるのに吐き戻しが最近増えてきて飲ませてもいいのか悩んでます😭どんくらい飲ませてましたか?
    1ヶ月半で5.6時間凄すぎます😭やっぱり2ヶ月になったら1ヶ月より夜間寝れるし日中も赤ちゃんの泣きで少しはやまなくなりますかね😭
    ほんとに旦那さんの力もないと一人ではやってけませんよね普通に、、!!!希望持ちます😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しあれば悩みますね🥹私が飲ませてる「はいはい」は1ヶ月まではトータル700mlだったんですけど、うちは720mlが基本でどうしようもない日は800とか900飲んでる日もありました💦
    1ヶ月過ぎてからは840で安定していました。

新生児期ってほとんど寝てるって聞いてたんですけど起きてる時間長すぎって思ってました😭

沐浴を卒業してお風呂に一緒に入れるようになったら疲れるからか早い段階からウトウトするようになりました。
    朝寝も昼寝も夕寝もします。

今は落ち着いているのですが魔の3ヶ月や寝返りとか動き始めるのにビクビクしてます🥹
    ママ一緒に頑張りましょう😭❤️頼れる人頼りましょう🥲

• 1月4日
メグミ🧒♥️👶

同じです。。

幸い夜はまだ割と寝てくれます🥺
と言っても朝方の4時頃からはグズり出しますが😇

日中、特に夕方はピークに何をやってもギャン泣きです😭💔💔💔
どっか痛いのか!!!?って思うぐらいです🥲

もう今日とかどうしようも無いので用事もないけど車に乗せて走ってみたけど何の効果もありませんでした😂
夜にお風呂入ってミルク飲んだら嘘のように落ち着いてスヤスヤ寝てくれましたが。。

正月休みが終わってまた2人育児のワンオペ始まるのが今から恐怖です🫠

• かや

かや

わかります、割と寝てくれる日とか短い日とかばらばらで😭
    ほんとに日によって夜もぐずられるとがちしんどいですよね。
    おなじです、夕方やばいですよね覚醒して私がなんか悪いことしてるみたいでほんとにメンタルボロちです😂
    ドライブで気晴しするのも大事ですよね!!泣かれるときは泣かれますが😂
    ワンオペほんとつらすぎるはやく旦那帰ってきて無理ってなったりしますほんまに、地獄の1ヶ月が長すぎてもう嫌になります😂

• 1月4日