お金・保険 新潟市でシングルマザーの方行政からどのくらい手当てもらえますか? 新潟市でシングルマザーの方 行政からどのくらい手当てもらえますか? 最終更新:1月4日 お気に入り 3 シングルマザー 新潟市 あおまま(2歳7ヶ月) コメント ぱや 市内在住で! 手当は所得制限でないです〜😭 1月4日 あおまま すみません、返信になっておらずコメントで返しちゃいました💦 1月4日 ぱや そうなんです〜😭 子どもの人数によって上限金額は変わるのですが、所得(年収ベースでも紹介されてます)によって、満額支給・一部支給・なし、に分かれます。 私もてっきりみんな貰えるものだと思っていたのですが、普通に上限超えてて何も貰えず、「🙄?」て感じでした、、😭 1月4日 あおまま まさかの! 所得制限があるんですね… HPを見てもよくわからなかったんですが教えていただきありがとうございます! 1月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおまま
すみません、返信になっておらずコメントで返しちゃいました💦
ぱや
そうなんです〜😭
子どもの人数によって上限金額は変わるのですが、所得(年収ベースでも紹介されてます)によって、満額支給・一部支給・なし、に分かれます。
私もてっきりみんな貰えるものだと思っていたのですが、普通に上限超えてて何も貰えず、「🙄?」て感じでした、、😭