※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今シーズンのインフルエンザで、熱がなくても感染することはありますか?家族がインフルエンザA型陽性で、私は微熱や鼻水、咳などの症状があります。

インフルエンザ 熱が出ない方いましたか?

数年前とかではなく、今シーズンのインフルエンザの話でお願いします🙇‍♂️熱はないけど感染してたって方います?

2日間一緒に過ごした家族がインフルエンザA型陽性が昨日わかりました。(熱は一昨日の夜)
私は今朝から激しい鼻水、鼻詰まり、頭痛、微熱37度、咳、くしゃみです。高熱ではないです。

インフルエンザならタミフルほしいので診断もらいたいなーとは思うのですが、高熱じゃないのにインフル有り得るのかなと疑問でして…。ちなみにワクチン接種済みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえると思います。
つい先週主人が鼻水、鼻詰まり、咳、37.5度の微熱
翌日私が高熱、翌々日息子が高熱
私と息子はA型陽性でしたが、主人は陰性。
でも私(妊婦)と息子はずっと家にいて、
主人の会社でインフル続出。
明らかに主人から発症してうつりました。
先生からはご主人は陰性だけどみなし陽性になるから、薬飲んで出勤も調整してねとのことで、
同じようにタミフル処方されました。

お大事にされてくださいね。
今年のインフルめちゃくちゃ辛かったです🥲

はじめてのママリ🔰

ワクチン家族未接種

上の子年末付近A感染。
ノーマスク、お風呂一緒、隔離せずで下の子にすら感染してないのは絶対ありえないと思ってて💦一昨年は3日後には下の子にうつってます(大人は感染せず) 私は上の子検査した日に喉の痛みがありました。落ち着いてた咳喘息も出始め2日ほどだるいなぁ、体痛い気がするって日続いたけど熱ないのはありました

でも全然元気だし病院やってないし今更病院行くとかはしないですが
インフルだったかもなぁとは思ってます😂

隔離期間終えましたがいまのとこだれも発熱せずです

はじめてのママリ🔰

まとめての返信かつお返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️💦

一応ご報告にはなるのですが、
検査したところまさかのコロナでした。インフル濃厚接触だったので、てっきり…とは思ってたのですが。確かにコロナなら微熱だよなーと後から納得した次第です🙇‍♀️