夫と息子たちが下品な言葉を好んで使い、家でその話題が多くなっています。私はそれに対して厳しく叱っていますが、夫は軽く受け流しています。この状況について、他のママたちの意見を聞きたいです。
小学生の低学年と中学年の息子が2人おります。
呆れるくらい下品ワード(う⚪︎こ、ち⚪︎こ、お⚪︎ら、お⚪︎り、などなど)が好きで、それを焚き付けるのが夫で、まるで子供のように、下品ワードを言えば仲良くなれると思って家ではそのワードがオンパレードです。
最初は、子供が喜ぶのも仕方がないと思ってたのですが、家にいるとその話題ばかりで、厳しく伝えてるのですが、何せ夫があっけらかんとしてて、腹立たしく。
最近は、おじさんネタみたいのも大喜びで、ズボンから見えたパンツに大笑い、そして小さい女の子のパンツが見えた時も大笑いしてて、さすがにモラルやマナーにも反するのでかなり厳しく叱りました。でも、夫を含めた男3人は、「ママが怒ってるー怖いー」みたいな感じです。
皆さん、特に女の子ママさん、引きますよね??
気持ち悪いですよね??私は気持ち悪くてしょうがないですが
気にしすぎではないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
女の子ママです。
気持ち悪すぎて引きます。
ママリさんは正常で、全然気にしすぎではないです。

はじめてのママリ
家の中でやるのは勝手だと思いますが、外でそれはドン引きですね😅
近寄りたくないです💦
ママさんの感覚は間違ってないです!!
-
はじめてのママリ🔰
下品ワード、子供は好きなのはある程度は仕方ないと思ってましたが、そればっかりな親子って気持ち悪いですよね。。
- 1月3日

ゆめ
女の子ママです。女の子ですが下品ワード大好きで常に言ってます😅😅
家でしか言ってないから今だけかなとスルーしてます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
女の子も下品ワード好きなのも、子供だし仕方ないですよね!でも、男子がめちゃ言ってたら娘さん、気持ち悪いって思いませんか??
- 1月3日
-
ゆめ
うちの子は普通に爆笑でめっちゃ喜ぶと思います🤣🤣
弟のチンチンも見て笑ってたりやっぱ男兄弟いると耐性はついてるのかな〜😅😅
私自身も男兄弟多めなのでなんとも思いません🤣🤣- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?男兄弟って、下品ワード多めだったりしますか?私が一人っ子で、耐性がなく、、
- 1月3日
-
ゆめ
うちは下品ワード炸裂してる時に
⭕️⭕️くんの前でそれ言いーよ!
とか言うと嫌や!と恥ずかしがるのでよそでは言わないと思っているようできもいけど勝手に言っとけって思ってます🤣🤣
おなら、おしりくらいなら姉妹でも言ってるんじゃないん??ってくらいに逆に言わないん??って感覚です🤣🤣
下品ワード多めですよ!チンチンでかいとかほんまに大人の下ネタ言い出した時は流石に焦りますけど
チンチン、おなら、おしりくらいの小学生ネタは笑ってスルーしてます🤣🤣🤣- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
寛大な方のご意見で救われました😭
- 1月4日

退会ユーザー
男の子がそのワードで笑うのはわからんでもないですが(私自身、男兄弟の中で育ったため耐性あるのかも…)
娘が的となって言われていたら、その子たちに嫌悪感は抱くと思います😰
旦那さんがお子さんたちと怒ってるーこわいーとやってるのが1番信じられないです🫠
-
はじめてのママリ🔰
旦那が頭おかしいです。そもそも旦那が1番そんな話が好きで、気持ち悪すぎます。そんな男だとは思わなかった私も悪いですが。
- 1月3日

姉妹のまま
小学生の男の子がそういう下品ワード連発しているのに何度か遭遇しています…
公共の場で叫び、ゲラゲラと笑い、うるさいなーと思っています…
パパさんも一緒になって大笑いなのと、他の人のパンツ(特に女の子のパンツ)が見えて大笑いは特に個人的には許せないレベルです💦
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちがわかるので私も許せなくて💦帰宅して改めて厳しく伝えました!さすがに子供ら泣いてましたし、パパも正座してました…
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
男の子の下品ワード好き分かります🤣長男はまだ年少なんですけど、よく言います😅💦上2人は女の子でそういうのなかったんですけど🤔次女が小2で学校で〇〇くんが〇〇ちゃんにう〇ちって言って泣かせてたー。ホント男って子どもだよね(うちの娘の言葉で嫌な気持ちにさせてしまったらすいません💦小学生の男の子はそういう事多いという例です💦)って言ってます。さすがに小6の長女に聞いたところ男子もそんなん言ってないよーと言ってましたが😅家の中で言うのはどうぞご自由にで、特に怒りはしてません。ママリさんの旦那様も息子さんもお母さんに怒られて楽しんでいるような様子が見られるなら、一旦放置でも良いのでは?自分で恥ずかしい思いして覚えていくんじゃないかなと思います。でもよその女の子を見て笑ったりは女の子の母親として嫌な気持ちになるので、絶対にやらせたくはありません。旦那さんとお話しされた方が良いかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
下品ワード嫌な子はたくさんいますよね💦寝る前に、子供とパパに改めて慎重にことの重大さを伝えたら、さすがにやばいと思ったようです。旦那にも子供が寝てからさらにまた話しました。。聞いてるか分かりませんが、伝えられるのは私しかいないので。
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
それが1番良いと思います👍旦那さんと一緒の時だけそうなのか、お子さんだけで小学校の女の子に嫌な思いさせてしまう事とかもあるかもしれませんしね。
- 1月4日

3人目のママリ🔰
上が男の子年長、年子で年中女の子居ますが、本当ーーーに気持ち悪いです😇
子供が言ってるだけならまだしも、いい大人が真似してゲラゲラ笑って子供焚き付けて…うちもっとNGワードを子供に聞こえない小声で付け加えてるので吐きそうレベルで気持ち悪いです😑😑
家だけならいい、とは思ってるんですが、絶対外で言ったり他の子にもやったりしてるんじゃないかと思ったら、家のなかだけならいいって私は言えないです😫💦
男兄弟に囲まれてるし、幼少の頃は男友達も多かったですが、そのワード言ってても「男子気持ちわるー…ガキじゃん」みたいに引いてみてました😅
なんにも面白いとは思ったことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます。
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
嫌ですね!
私も息子がいますが主人が拍車をかけるようならまず主人に注意します。
男の子はそういうの何も考えずに言うのが楽しいんでしょうけど、女子はドン引きですよね。
しかもこういうのって大人になってもわかってない奴(男)たまにいますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
痛い大人にならぬよう、トラブルを起こさぬよう、必死です😭
パパも息子と一緒というか、知恵があるだけ面倒くさいです。- 1月4日

あーちゃん
少し前の投稿に失礼します。
近所の未就学児向けの小さな公園で、小学2年かその辺りの年代の男の子グループが、滑り台の上から「ち◯こ、ま◯こ、セ◯◯スやりてー」って何度も繰り返して叫んでいて、その近くで3姉妹遊ばせていたのですがどうか聞いてくれるな、気にするな…と祈るようにおりました🙏
その後理由をつけてすぐ立ち去りました。
女の子や大人の私が居て言うんですから、本当に何というか…下品だし、最低だし、親に動画を撮ってみせてやりたかったです。無関心な親なのかも知れませんが…。
家庭で染みついた事は外では無法地帯なのでやってしまうんだなあ、家庭でのしつけは大事だなと思いました。
一貫して、人が嫌な思いをする事はやらない、言わない。をルールとしてしつけ、父親にも厳しく統一させる、が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私は息子しかいないので感覚が狂ってしまいそうですが、女性なので、気持ち悪いです。女の子のパンツに笑うところで、プチッとキレてしまいました。息子に逮捕されるぞ!って脅してしまいましたが、おかしくないですよね。