※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出産後に胎盤を見た方はいらっしゃいますか。見て良かったと思いますか。動きについても教えてください。

出産後胎盤見せてもらった方いますか?
見てよかったなーって思いますか?😂

よく海外の動画で流れてくるような感じで、
お肉切った瞬間のピクピク動いたりとかはしないですか…?(語彙力なくてすみません。)

コメント

初めてのママリ🔰

見ました!!笑
でっかー!!!て言いました😂
動いたりは無いですが
普通に気持ち悪いですwww

ミナママ

私は2人目の時に、胎盤見たいです!って先生にお願いして見せてもらいました😆
見てよかったと言うよりは、へぇーすごーいて感じでした🤣笑
ピクピク動く感じはなかったです!

はじめてのママリ🔰

胎盤見ましたよ〜!
ホルモンって感じです(笑)

助産師さんに胎盤見ないの!?って感じで言われて見させられました(笑)

はじめてのママリ🔰

見ました!
レバーみたいでした🤣動いてなかったです。
うちは一人っ子確定でもう二度と見れないので、見て良かったです。

まきぷぅー

2人目は助産師さんの機転で声かけてくれて、みました。

自分から見たい!とは思ってなかったけど、良い経験になったので、助産師さんに感謝はしています!
レバーのような感じだったかな?と。動いてはなかったです。良い経験にはなったけど、何となく想像通りというかコメントもあまりできなくて、すぐ下げられちゃって😂正直あまり覚えてないです😂

はじめてのママリ🔰

見ましたー!バースプランにも見せてください!って書きました😂写真も撮ってもらって、まだ残ってます笑
助産師さんからは「これは稀に見る大きくて立派な胎盤!!!!」と言われたのに、退院する時全然体重減ってなくてビックリしたのを思い出しました😂

みー

見ました!!
動いてなかったです!!笑
グロいのほんとダメなので絶対見たくないって思ってたのですが産後のハイの気持ちのまま勢いで見ました😂
でも見てよかったです!!
疲れて頭働いてなかったですが見た瞬間「守ってくれてありがとね〜」って言ったのを覚えてます!(その私を見て旦那が泣いてたので覚えてます🤣)

はじめてのママリ🔰

バースプランに書いて、見ました!
これが赤ちゃんに栄養と酸素を送ってたのかーと感心して、胎盤に感謝しました😂♪

見た目はみなさんがおっしゃっているようにレバーみたいな感じです。
看護師さんが、こっち側がくっついてて、こっちの袋が子宮の中だよーと袋まで伸ばして見せてくれたので、赤ちゃんはその中にいたのかーとしみじみ思いました。

あや

(まとめてですみません😭)
皆さん回答ありがとうございます!
やっぱり妊婦さんにしかない胎盤、自分のお腹から出てきた臓器を見る機会はないな。ってことでバースプランにも胎盤見してほしいって書こうと思います♡⃛
ピクピク動く感じがないみたいでよかったです!笑(そこが一番の心配でした😂)