※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー服の60、70、80サイズの購入金額について教えてください。80サイズに2万円使ったことは高いでしょうか。

ベビー服👶🏻ྀི
サイズアウトの早い60.70.80サイズ、それぞれいくらぐらい使いましたか?(肌着は別で)

5ヶ月ぐらい着る80サイズに2万ぐらい使ってしまいましたが高いと思いますか?
プチプラをたくさんです‪‪💦‬
60.70は夏だったのと、上の子のお下がりもあったのであんまり買ってないです🙏

家計状況によるのはもちろんなのでそれぞれの主観で大丈夫です🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

80サイズなんてすぐサイズアウトだよな…
上の子のお下がりもあるんだよな…
ってな感じで思いながらも
わたしも2万くらいは買っちゃいました🤣🫶
いや、それより買ってると思います。。。笑
旦那にそんなに服いらないよ!着る人1人だよ!?とよく言われます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    すぐ着れなくなるとは言え必要経費ですよね?🥹
    吐き戻しも多いので、なんだかんだギリギリ回る+3着ぐらいな感じです😅

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです🥹
    赤ちゃんの時なんて尚更たくさん着替え必要ですよね🥹

いま下の子が1歳2か月で
    80着ていて保育園でめっちゃ
    着替えて帰ってくるので
    時々保育園に着て行く服がない!!ってなります🤣

必要だから買ったので
    沢山着ればOK!ということにしてます🤣🫶

• 1月3日
黄色

うちは小柄な男の子なので、1歳1ヶ月ですがまだ80着れてます😳
60-70はほぼお下がりです。
私も80くらいからは自分で新しいもの買うようになり、多分2万円くらい使ってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥹上の子は小柄だったので80は永遠に着れるぐらいのイメージでした😂
    下の子はそんなに大きく生まれてないのに成長スピードが凄まじくて😵
    80は長く着れると思ってたくさん買ったのに5ヶ月でぴったりです‪‪💦‬

• 1月3日
ママリ

60肌着も込みで1万強ぐらい、70冬服だからというのもあり2万弱使ってます💦肌着は60で粘るつもりです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに冬用は高くなりますね!
    肌着は伸びるし粘りましょう✊
    夏のメッシュ肌着は股スナップのところ引っ張り過ぎてボロボロになりました🤣

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

引っ張りすぎたらボロボロになるんですね🤣私も粘ります!笑

• 1月3日
はじめてのママリ

60.70はそれぞれ1万ちょいだったと思います!80はたぶん3万くらい使ってます💦
うちの子は7ヶ月くらいまでムチムチでしたがそこから痩せ期に入り体重ほとんど増えてないので夏から現在にかけてずっと80着ててまだまだ着られそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに動き始めると体重増加は緩やかになりますね💡
    うちは背が伸びるのが早くて😵
    背が伸びるのが止まったとしてもほとんどが長袖ロンパースなので、どちらにしても春で着納めです😂
    それを分かっていながらどうしてもロンパース着せたかったんですけどね🥹

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちは身長はずっと曲線ギリギリの小さめボーイなので80もまだ袖まくってきてます🤣
    ロンパースは赤ちゃんの頃しか着れないからたくさん着せたいですよね☺️

• 1月3日