※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引越しの挨拶に行けなかった場合、こちらから伺った方が良いか悩んでいます。風邪気味なので訪問するべきか迷っていますが、また会った時に挨拶でも良いでしょうか。

引越しの挨拶に出られなかった場合、こちらから伺った方がいいでしょうか?💦

先月27日にアパートの隣の棟の方が引っ越してきたらしく、挨拶に来られていたようですが
旦那は仕事のため不在
私は前日から子供と帰省していたため不在でした。

旦那がその日の夜帰ったらドアノブに不在でしたので〜というメモと、粗品がかかっていました。

旦那も仕事続きだったので、また会ったら挨拶しようと思っていたそうですが一度も会うことなく今日まで来てしまいました💦

私は今日実家から帰ってきたところです。

こちらから揃って挨拶に伺った方がいいのかなと思いつつも、春に子供が産まれるというようなことも書いてあり、
今我が家全員風邪気味なので行っていいものなのか、、、とも思い💧

またお会いした時に挨拶する形でも大丈夫でしょうか?😢

1棟二世帯、合計4世帯のみの小規模なアパートです。

コメント

わたしも以前、マンションの同じフロアの人に挨拶に行きましたがタイミングがわるくて会えず、粗品と手紙を置いていった側です!

その後、しばらくしてエレベーターでご一緒した時にご挨拶できました!
あらためて逆に挨拶来てもらわなくても特に気にはしてなかったです。もし会えたら、その時に「やっとお会いできたー!よかったー!」とにこやかに挨拶できたらOKと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そんな感じで大丈夫ですかね😢

• 1月4日
はじめてのママリ

私ならお礼と一言挨拶書いてポストに入れておきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なるほど、ポストになにかメッセージ入れるのもありですかね🤔

• 1月4日