※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
ココロ・悩み

彼が実家での新年の挨拶で立っていたことに驚きました。皆さんの家庭ではどうされていますか。

シングルです。付き合ってる彼がいるのですが、わたしの実家へ新年の挨拶へ行った最初わたしと娘は両親や兄夫婦に正座で挨拶する中、彼は立って挨拶をしていました。わたしは小さい頃から正座で新年のあいさつが普通だとおもっていたので正直びっくりしたのと同時にひきました。。。
それぞれの育った環境があるとはいえ、、、、、
みなさんのところはどうですか???

コメント

あおあお。

うーん、育った環境うんぬんってより、その場で臨機応変に対応出来ない彼だったら、今後が心配です。

私と旦那の実家、育った環境等違いますが、お互いそれぞれの実家では、その場に合う対応をしています。。。

ただ、緊張しすぎて、何も見えてなかったのかもです🤣🤣
なので、本当に信頼関係が築けてるなら、来年からは、きちんと、前もって伝えてあげてもいいかもです✋🏻✋🏻✨

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

家帰って言ったら、座って新年の挨拶したことないと、、、その前日は彼の家に行って私と娘が座って挨拶してる姿を見ているはずなのに、、と思って真似することもできない子供以下なの?と心の中で思いました。。。

• 1月4日
おせんべ

緊張してテンパってやっちゃったとかじゃないですかね。

指摘して逆ギレするようなら今後が心配かもですけど、「俺やっちゃった!?💦どうしよう〜」とかならかわいい方だと思います。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

家に帰って指摘したら、今まで新年の挨拶を座ってしたことがないと、、、、その時言ってくれればよかったしょと言われました。。。いやいやみんな座ってるならわかるだろー子供もやってんだしーってなりました、、、

• 1月4日