批判しないでください🥹同じ感じの方や、昔そうだった〜って方のみ、、娘…
批判しないでください🥹
同じ感じの方や、昔そうだった〜って方のみ、、
娘が可愛くて可愛くて、この子以外のもう1人だなんていらない!この子と一緒に楽しく生きていければ充分!
と思っていて、私が2人目いらない派です
(金銭面とか、キャパとかもありますが、そもそも欲しい気持ちがない)
旦那はおそらく2人目欲しい派です
意見をすり合わせるときが来たら、
片方がその気じゃないなら踏み切るのは違う と考えているようなので、私の気持ち次第です
共感してくださる方いますか?
前はそうだったけど、心変わりするときが来るよ
みたいなお話もありますか?
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
少し理由は違うのですが🥺
自分自身が一人っ子で幸せだったこと、
1人目の子が凄く手がかかって産後鬱にもなりかけ
もう育児したくない!ってなっていたこと、
生活水準を下げたくなくて1人が良い!と思っていました。
息子が5歳くらいになったとき
周りが2人目できはじめて
新生児かわいい…って
羨ましくなってしまい…😂
心変わりして
今7歳と0歳育てています🥹
はじめてのママリ🔰
もう分かりすぎます😭!!
うちは双子だったのもあって
大変なのもですが、
2人いるし遊び相手も喧嘩相手もいるし
可愛すぎてもう十分だし
また産んでこの子達を蔑ろにしてしまわないか心配だしって思いでした。
旦那はずっと3人目欲しいって言っていますが、私がずーっと悩みに悩んでもう双子7歳になってしまいましたw
それでもまだ3人目欲しいと言っています。
でもこの頃、
赤ちゃんをまた抱っこしたくて、
あの可愛い可愛い時期の子育てをまたしたくてたまらないんです。。
はじめてのママリ🔰
わかります〜😭!!!
友人が2人目、切迫で入院したとか聞いたりもしたので、そうなったら?そこまでならなくて順調だとしてもいろいろ行動に制限かかっちゃうよね、娘とのこの貴重な時間を…と思ってしまい😂
自宅育児、実家も頼れず、ほぼワンオペなのでキャパ的な問題もあるかもしれませんが、なんというか、娘との貴重な時間を、めいっぱい楽しみたいという気持ちが強く…
ちょうど3歳前後の子がいる友人は2人目ラッシュですが、全く気持ちは動かず😂😂笑
今後気持ちが変わる可能性はゼロではないと思いますが、限りなく低そうな気がします🙏ただ、娘が弟とか妹欲しい〜って言い出したらもしかすると???
はじめてのママリ🔰
分かりますよ。
うちも1人目が可愛いし賢いしで。
結婚前は子供は2人と思ってましたが、もう一人っ子で良いかなという感じになってました。
ただ、やはり本能なのか、年齢があがるとタイムリミット的な意味でまた迷いが出てきて…😂
そんなタイミングで娘に「私も妹か弟が欲しい」って熱望されたので、6学年差で2人目産むことになりました👶
案外、2人目生まれても特に大変なことは無いし、下の子を可愛がる娘を見てるとむしろ愛が増しました💕
𝓡︎︎◞❤︎
私も元々2人目望んでおらず夫は欲しい派でした!理由はママリさんとおなじで可愛くて可愛くてもう一人ほしいという気持ちがなかったです。
ゴムつけて避妊はして
-
ママリ🔰
とっても身近に感じるエピソードをありがとうございます😭
産む前も産んだあとも疲労が倍なのは、やはりそうですよね🥺
今の気持ちのうちは、娘だけを溺愛します!🙂↕️- 28分前
-
𝓡︎︎◞❤︎
途中で送信してしまいました!💦
避妊はしていましたが妊娠がわかりリアルにどうしようと泣きました😭
結果的には産んで良かったし幸せは倍になりましたが疲労も倍です(笑)
個人的には妊娠出産の負担も女性が背負うので産む側が決めればいいと思ってて2人目望んでないのであれば踏み切らないほうがいいかなと私も思います💦- 39分前
コメント