住まい 鉄筋コンクリート造のマンションで、隣家の喫煙による臭いが壁を通して入ることはありますか。築30年の賃貸マンションで、キッチンに窓がなく、換気扇からの臭いではないようです。 鉄筋コンクリート造のマンションで壁を通して隣の家の臭いが来ることってあり得ますか? 隣の家の人が喫煙者で我が家に臭いが入ってくるのですが、キッチンで窓がない場所なんです。換気扇からでもなさそうで、壁側が凄く臭うんですよね…。隣の家なのに壁が臭いを通すってことあるんでしょうか?😥 築30年の賃貸マンションです。 最終更新:1月4日 お気に入り マンション キッチン 喫煙 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 元々住んでた人のにおいかもしれないです。 1月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 住み始めて7年くらい経つので、それは無いと思います😭 隣は1年前くらいから吸い始めて、それから臭うようになったので、、😢 築年数が古いので、見えないところで(壁の内部とか?)隙間が空いてるのかな?と思ったのですが…😥 1月3日 はじめてのママリ🔰 壁が隙間空いてたら音が丸聞こえです。 吸気口かダクトから匂いが入ってると思われます。 1月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど😥 鮮明にというわけではないですが、近くにいるであろう時はまぁまぁはっきり話し声は聞こえます。隣の奥さんが怒鳴っている声なんかは近くにいなくても鮮明に聞こえます…。 ダクトって換気扇のことですか? 吸気口?通気口?はキッチンと離れた所にあって、そこは臭わないので… 壁から匂いがするって普通はあり得ないってことですかね?😥 共用廊下側のうちと隣接してる隣家の部屋からタバコの臭いがしたので、壁を通過してこちらに臭いが来るのかなと思ったのですが…😥 1月3日 はじめてのママリ🔰 壁から貫通するのはあり得ないです。 1月4日 はじめてのママリ🔰 あり得ないんですね💦 換気扇回すと更に臭うのですが、換気扇付近じゃなくて壁の近くが物凄く臭うので、壁が薄いとか内部に隙間が出来てたりして、隣の家の空気を引っ張ってきちゃってるのかなと思ってしました💦 1月4日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 喫煙・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・喫煙に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
住み始めて7年くらい経つので、それは無いと思います😭
隣は1年前くらいから吸い始めて、それから臭うようになったので、、😢
築年数が古いので、見えないところで(壁の内部とか?)隙間が空いてるのかな?と思ったのですが…😥
はじめてのママリ🔰
壁が隙間空いてたら音が丸聞こえです。
吸気口かダクトから匂いが入ってると思われます。
はじめてのママリ🔰
なるほど😥
鮮明にというわけではないですが、近くにいるであろう時はまぁまぁはっきり話し声は聞こえます。隣の奥さんが怒鳴っている声なんかは近くにいなくても鮮明に聞こえます…。
ダクトって換気扇のことですか?
吸気口?通気口?はキッチンと離れた所にあって、そこは臭わないので…
壁から匂いがするって普通はあり得ないってことですかね?😥
共用廊下側のうちと隣接してる隣家の部屋からタバコの臭いがしたので、壁を通過してこちらに臭いが来るのかなと思ったのですが…😥
はじめてのママリ🔰
壁から貫通するのはあり得ないです。
はじめてのママリ🔰
あり得ないんですね💦
換気扇回すと更に臭うのですが、換気扇付近じゃなくて壁の近くが物凄く臭うので、壁が薄いとか内部に隙間が出来てたりして、隣の家の空気を引っ張ってきちゃってるのかなと思ってしました💦