引っ越しの挨拶がドアノブにかかっていた場合、こちらから挨拶に行くべきでしょうか。先月、隣の棟の方が挨拶に来た際、私は不在でした。旦那も会う機会がなく、今帰ってきたばかりです。今後、会った時に挨拶する形で問題ないでしょうか。
引っ越しの挨拶の品がドアノブにかかってたら、こちらから挨拶に行きますか?💦
1棟に二世帯、全部で4世帯のアパートに住んでいます。
先月の27日に隣の棟の引っ越してきた方が挨拶に来られていたようですが私は子供連れて帰省中、旦那は仕事で不在で、
ドアノブに不在のようでしたので〜というお手紙とともにお菓子が掛けられていました。
旦那は駐車場も隣同士なのでまた会うだろう、会った時に挨拶しようと思ってたみたいですが結局会うことなくここまできてしまいました💦
私と子供は今日帰ってきました。
こちらから挨拶に行くや、手紙を入れておくなどした方がよかったよな、、、と思うのですが私もその時身内の不幸でバタバタだったため頭まわってなくて😢
また会った時に挨拶する形で大丈夫でしょうか?😭
それともこちらから伺うなどしたほうがいいですか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
あった時に挨拶します!
以前来てくださったのに
挨拶できなくてすみません。
わざわざありがとうございます。
〇〇です、今後もよろしくお願いします。
まめ大福
戸建てで挨拶した側ですが、2軒が何度か伺っても不在で(1件は留守番中の中学生のお子さんにお手紙と粗品を渡しました)
どちらも後から挨拶に来てくださいました
とても印象が良かったので可能ならばこちらからも伺ってもいいのかなと思います☺️
はな
戸建てや、アパートでも町内会などで付き合いがあるかんじならこちらから行きますが、普段付き合いのないようなアパートならたまたま外で会ったにお礼と挨拶でいいかなって思います!
特に年末年始は長期的に不在かもしれないのにドアノブかけて行った側にも考えが浅い部分があったと思うので、そこまで申し訳なく考えなくてもいいかと!
コメント