※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の低身長治療のため、別の病院に変えたいが、どの方法が良いか悩んでいます。選択肢は、紹介状を再度依頼する、現在の病院に伝える、直接新しい病院に行く、の3つです。

子供が低身長で病院を受診しています。

市内に大きい低身長専門の先生がいる病院が2つあるのですが、私は家から遠い方に紹介状を書いていただき、1年に2回ほど子供を受診させていました。

そこの先生が辞めることになり、代理?なのか、代わりの先生になりましたが、その先生が低身長専門の先生なのかはわかりません。(以前受付で聞いた時にまだ後任が決まってないからとか言っていたので)

なので正直わざわざ家から遠い病院へ行くメリットもないので、もう一つの病院に変えたいのですが、
どうしたら良いのでしょうか?

①最初に、小児科🏥で紹介状を書いてもらったからまたそこで書いてもらう

②いま低身長で見てもらってる病院に変えたいと伝える

③直接行きたい新しい病院へ行く

どれがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経過が分かった方がいいと思うので②で紹介状書いてもらいます☺️