※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期の尿漏れは尿意がない場合もあるのでしょうか。急に出ることがあるのか気になります。

妊娠後期の尿漏れは、おしっこがしたいという感覚はあるのでしょうか?それとも尿意なく急にじゃじゃっと出ちゃうのでしょうか?
先ほど普通に歩いていたら急にじゃじゃっと透明のものが股から出ました、尿意はなかったです、昨日も夜間にちょろちょろ出ましたが内診してもらい破水ではなかったです

コメント

🐘

尿意なくても出ちゃう時あります!

麦

結構急に来てました。押されてすぐ出るみたいな…尿道が短くなっててそもそも「尿をそこまで貯められない」状態なのですが、+骨盤底筋が出産に備えてリラキシンが大量に分泌されており緩み始めるので…骨盤が広がり始めたら、「あっもうそろそろ尿もれパッド必要かも」て感じがいいかもです。出産直後から産後数年はもっと尿もれしやすいと思います。1年くらい経って骨盤矯正ができると思うので、そういうの行ってたらもっと早く治るかもですが😭

はじめてのママリ

生理で血がドバっと出る時みたいな感覚でした!
立ち上がったりクシャミするとびしょ!みたいな💧‬

ママリ

せきしたりくしゃみしたりひょんなタイミングでチョロっと出ます😂