娘が生まれてから旦那との喧嘩が増え、イライラが募っています。今回は離婚を切り出し、離婚届も書きました。妊娠中や産後の不満が根強く、仲直りが難しい状況です。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
娘が生まれてから旦那と喧嘩が増えました。妊娠中から産後、今まで言われてきたことが頭から離れず旦那に対してイライラすることも増えました。
今日は我慢の限界で離婚を切り出しました。離婚届まで書いたのは今回の喧嘩が初めてです。旦那と喧嘩をして離婚を切り出したことがある方いますか?
いつも自然と仲直りしますが、今回ばかりは仲直りできそうにありません。
妊娠中、産後の恨みは一生とよく聞きますが確かにそう。根に持ち過ぎかもしれませんが、ずっと覚えてるような気がします。
- あや(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もめっちゃ旦那にイライラしてて限界になったら離婚しようかなって思う時あります。
根に持ちますよね。
「こう言われた」とか「真剣に話聞いてくれなった」とか。
はじめてのママリ🔰
よくありました〜!けど今思えば大したことじゃなかったし、1歳過ぎたら落ち着きますよ!経済面精神面共に今はパパがいてくれてよかった〜と離婚しなくてよかったなあと思ってるので、離婚はできたらしないほうが良いですよ🙆
はじめてのママリ🔰
私も1人目とき同じように思ってました。出産直後にやっと分娩台から降りて部屋に戻り、やれやれと思いながらもお股の痛みに耐えてる私に本当に俺の子か?って笑ったんです。冗談でも言うなと、ブチ切れて明日からお見舞いに来るな二度と来るな、お前には赤ちゃん抱かせないからな!って今思うと個室でしたが隣に聞こえてただろうなって程の声で怒鳴りました。ごめんて!って笑ってましたが産後の恨み…やっぱり未だに忘れてません。しかし今ではネタというか、私も笑いながら、こいつこんなこと言いやがった!とお互いの親戚や周りの人に言えるようになりました!もちろん恨みを込めて夫を陥れる為に言います!😅他にも産後喧嘩も増えましたし、いつまでも呑気な夫、育児に追われてる私…。本当に何度もぶつかり離婚届も取りに行き、家でも経験し、義両親にお前の息子どうかしてるとまで言ったことあります。ですが、結局は2人目3人目と授かり落ち着いてます。よく言われるのはホルモンがどうたらこうたら〜って理由だと思います。イライラする気持ちは分かりますが、他の方も仰るようにきっと落ち着いてきます。ちょっと待たれた方がいいです🥹
あや
最近は顔を見るのも嫌、娘を抱っこさせたくない気持ちもあって避けてます
はじめてのママリ
避けたくなりますよね。