※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫で離婚が決まりました。私の気持ちが離れた理由を挙げましたが、私が悪かったのでしょうか。

旦那に不倫され離婚することになりました。
私から気持ちが離れた理由として、
・私が腰が痛いと言ったので病院を調べてあげたのに、治るまで通い続けなかった。病院で作った腰ベルトをつけなかった。
・食器を流しにすぐ持って行かない。→言われてからしていた。
・NISAをするにあたって全部俺任せだった。→すると言い出したのは夫。
・妊娠中に体がきついと訴えた際、夫に寝てるしかないだろ、面倒くさいと言われ私が怒って喧嘩になった。家事はしてるのになんでキレられなくてはいけないんだ。
と言った理由を言われました。
そんなに私が悪かったでしょうか?

コメント

ママリ

そんな理由で不倫したと言うなら世間は不倫だらけになります😇自分の不倫を正当化しようと、なんとか理由を当てつけたようなかんじでは?そんな他責思考な人間はいつまでも幸せになれないと思うので離婚して慰謝料と養育費をたっぷりもらいましょう。
大変かと思いますが頑張ってください。

はじめてのママリ🔰

気持ちが離れるにしてもそんなんで離れちゃうくらいなら最初からその程度の関係だったのかなと。
不倫も離婚の理由も全て言い訳にしか感じないです。
でもつわり辛いと言ってるのに、知らねーよみたいに言われたら悲しいですね。
よくある夫婦の衝突を乗り越えられなかったんだなと感じます。

はじめてのママリ🔰

全く理由にならないと思います。不倫するやつは奥さんが全てきちんとしてても、全部きちんとしてて息苦しかったとか言って不倫しますよ。結婚しているのに不倫した時点でした方が悪いに決まっています。

みーひーママ

元旦那見ているようで呆れました😅
不倫していい理由にはなりませんね
慰謝料請求両方にしっかりして
地獄に落としてください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

不倫した人って(私も旦那にされました)自分を守ろうとしてなんだかんだで全て相手の責任にしようとしますよね💦本当腹が立ちます。

最初は反省していて、段々私にも非があったと離婚宣告されました(不倫発覚した時の私の言動や今までの性格の不一致)
私は納得できなかったので離婚を受け入れず、何もなかったように普通通りにずっと接していたらやはり離婚したくないと意見を変えて来ましたが、離婚するなら徹底的に慰謝料を両方にとってやりましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も再構築しようとしましたが、普通通り接することができす関係はどんどん悪化してしまいました。
    頑張られたんですね。
    素晴らしいです!

• 1月7日
りか

サイコパス??話にならない元旦那さまですね。