※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家との関係が悪く、帰省に悩んでいます。子供のために行くべきか、留守番するべきか葛藤しています。どうすれば良いでしょうか。

義実家が片道2時間半ぐらいです

私の実家とは、日頃から交流がたくさんありますが、
年始には特に、夫がとても楽しそうに過ごしてくれました。感謝です。

私はというと義実家との関係が最悪で。

夫はそれをわかっているので、明日の義実家帰省、「俺だけで行くから私と子供達は留守番でいいよ」と言ってくれてます。

でも、子供達のためには行くべきなのかなという葛藤と、
うちのじじばばだけよくしてもらってる申し訳なさから
着いて行こうかとも考えてます。

義母はというと、
「ママリちゃん来ないなら、(夫の)帰りの車、乗るよ!帰りは電車で帰るよ☆」なんてラインが来てて、それにもなんかイラッときます。

みなさんなら、夫と子供のために行く?自分のために子供と留守番?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが俺だけで行くよと言ってくれてるのであれば
全く行く必要ないですよ😊

子どもたちのためというのは
会いたがってるのでしょうか?

私は義実家との関わり方を頑張り過ぎたせいでPTSDになり今は関係を断ち切ってもらっています💦

無理する必要もないし
ままが笑顔なことが子供達にとって1番です❤️

ママリ

無理して行く必要ないです😌

私も義実家嫌いで来年からは、旦那と子供達だけで行ってもらう予定です笑
というか、義母は息子だけ帰ってくれば良いみたいなので歓迎されていない私は行かないです🫰

その義母のLINEイラっとしますね〜
所詮他人で分かり合えないので無視です!!