※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院時2350gの新生児が生後6日目で、3時間おきに30mlしか飲めず心配です。

退院時2350gの新生児、生後6日目ですが3時間おきのミルクを30mlしか飲みません😭疲れて寝ちゃって起こしてもそれ以上飲んでくれず、消化のために3時間空け、心配です。

コメント

モエ はじめてのママリ🔰

出産時2378g・退院時2342gの息子ですが、まさにそんな感じでした!1時間以上かけても目安量の半分程度しか飲んでくれなかったです!

ただ「今のミルク性能良いから3時間おきとか無視しちゃって!泣いたらミルク!起きたらミルク!頻回でも大丈夫よ!」って指導でした。

なので母乳は体力温存のため2回に1回(+ミルク)、目安量の半分を頻回あげてました。

あまり関係ないかもですが、人肌よりも熱くしたらグビグビ飲んだので、赤ちゃんそれぞれに好みの温度(熱燗好きとか猫舌とか?)があるのかなぁ~?・・・と思ったりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院では飲んでいたので同じ哺乳瓶使ってみます🥹
    温度!調整してみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月4日