夏にスワドルを使い続けることについて心配しています。エアコンで涼しいかもしれませんが、今の時期が逆に暑いと感じています。湿度も高く、スワドルなしで寝ることが安全か、スリーパーの方が良いか知りたいです。
夏にスワドルずっと使ってた方いますか??
4月の新生児期から毎日夜はスワドルで寝ています。
熱がこもるとよくないので、夏にも使い続けるの大丈夫かな?と思っています💦
というか逆に夏はエアコンずっとつけてて涼しいかもしれないですが、今の微妙な時期の方が逆に暑かったりしますよね笑
いつも汗かいてないかとか、室温と湿度チェックしたりしてますがもう正解がわかりません😂
最近ずっと湿度高いし…💦
スワドルなしで寝れるか分かりませんが、スリーパーの方が安全でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夏はメッシュタイプのスワドル使ってました🙆♀️
スリーパーでも寝てくれるのであればそちらの方がこもらないのであせもなども出来にくいかと思います!

はじめてのママリ🔰
長女が同じく4月生まれですが、夏用のスワドル使ったら薄くて動きが制御できなくて意味なくなったのでスワドル卒業しました😂
-
はじめてのママリ🔰
今夏用のスワドルですがたしかにあんまり動き抑制できてはいません😂
それでもなぜかよく寝てくれています。
スワドル卒業してどうでしたか?
質問重ねてすみません💦- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれなかったら怖いので手の部分が外せるタイプを買って片手外して1,2週間してから両手外してみましたが全然普通に寝れてました😊
両手外すとスリーパーのようになるのでしばらくはそれで寝かせてました!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!手が出せるタイプなので、徐々に出してやってみます!
ありがとうございます☺️- 23時間前
はじめてのママリ🔰
いまメッシュのスワドルにしてます!が、うちのはあんまりメッシュな生地ではなくほんとに涼しいのかこれ??てかんじです😂
スリーパーがいいのはいいですよね!ありがとうございます!