※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

年賀状が一枚も届かず、郵便局の不手際の可能性を考えています。問い合わせれば解決するでしょうか。

年賀状が一枚も届きません。
まとめて行方不明、もしくは捨てられたなどの可能性はあると思いますか?

毎年主人の会社や私の友人などから年賀状が届きますが今年は1枚も来ていません。
親に確認したところ、12月20日に出したとのことで元旦には届くはずなのですがきていません。
毎年年賀状を輪ゴムでしばって束になった状態で届きますがまとめて誤配されたか捨てられたか迷子になっているか、、とにかく郵便局側の不手際だと思うのですが😢
問い合わせたら解決しますかね?

コメント

はじめてのママリ

問い合わせたらいいと思います。
去年、知らない人の年賀状がポストに入ってて旦那が住所検索したら通り1本向こうの家だったので届けてました😅💦

そういう事もあります💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

本日も届かなかったので明日もだめなら問い合わせてみます。
    ありがとうございました

• 1月3日
ナツ花

年賀状の時期、仕分けや配達を慣れない人がすることが多いので、事故多いです💦

問い合わせてみたほうが良いとおもいます(*•᎑•*)

ポケモン大好き倶楽部♡

明日もこなかったら問い合わせてみます。
    ありがとうございます

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙇‍♀️💦
その後どうでしたか?うちも似たような状況で。。。

ポケモン大好き倶楽部♡

今日問い合わせようと思いますが確実に出してくれたとわかるのが実家だけなので他の年賀状は問い合わせようがなくて😭
    とりあえず実家の母にどのポストから何日に出したか確認したのでそれを郵便局に伝えようと思います。
    元旦の年賀状がまるッと届いていないため今年ははるかに少なくて。出してくれたのか年賀状辞めちゃったのかもわからず困ってます💦💦

• 1月6日