コメント
chiiiii
幼稚園の住所で担任の先生から届きます☺️
登園日に年賀状にメッセージ書いて、持たせてました🥹
ここ2年は喪中だったので、ポストカードに書いてましたが😂
ママリ
毎年、幼稚園の住所から送り主は担任の名前で年賀状届いてましたよ〜
うちは暑中見舞いと年賀状の年2回来ます。ハガキが届いてから子供と一緒にハガキを書いて返信していました。
昔は個人宅の住所でしたよね。
昨年、息子の小学校の担任から個人宅の住所で年賀状来たのでビックリしました😁
-
Pipi
いま個人の住所ってなると先生側も嫌じゃないのかな?とか思っちゃいます😂💦
- 11時間前
-
ママリ
きっと今の時代で個人の住所でやり取りしようって思ってくれてる先生だと思うので、個人宅宛に返信来たら嬉しいと思いますよ!
実際、昨年年賀状くれた小学校の担任に返信したら喜んでいたと息子が教えてくれました☺️- 11時間前
Pipi
幼稚園の住所ですか✨️
私もてっきりそうかな?と思ってたんですが
昨日年賀状について質問したら先生されてた方が自宅住所で送るから半分くらいは返信を自宅にくれる…ってコメントしてくれててびっくりして😳
幼稚園に送ろうかと思ってましたが休み明けに持たせるのでもありですね🙆♀️
chiiiii
そうなんですね😳!
うちはご自宅住所わからないので、そのようにしてました☺️
たしかに自分がこどもの頃は、先生の自宅住所でやりとりしてた気がします!
Pipi
先生としてもあまり自宅住所もどうなんだろう…ですよね😂💦
私も幼稚園の時に書いてて言われてみたら先生が辞めたあともやり取りしてたから自宅だったってことですよね😳
chiiiii
昔はアルバムとか先生の住所載ってましたもんね😳時代ですね😳
逆にいまは自宅住所で届いたら、心配しちゃいます🥺💦
Pipi
あ、そうですよね😳!
自分たちのも乗ってたけど、今だとさすがになさそうですもんね😂💦
私もまさか!と思いびっくりでしたか、
幼稚園の住所で届く可能性も全然ありますよね🙂↕️
幼稚園宛に出すかどうか…は、もう少し悩もうと思います😂
chiiiii
個人情報ダダ漏れですよね😂
幼稚園宛は…なんとなくドキドキしますよね😂🩷
Pipi
ですよね(笑)
時代といえば時代ですが😂
ですよね😂💦
先生からどっちでくるのか?だし
他の子が出してるのにうちだけ無いのもだけど今どき出さない人も多いだろうから…悩みます😂