※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

関東の住宅街で、コンビニにベビー用オムツがないのか知りたいです。義母が2件行ったが見つからず、以前は購入できたので不思議に思っています。

関東(都会でもど田舎でもない住宅街で、少し歩けばコンビニとかファーストフードとかある街です)
今時、コンビニってベビー用のオムツって取り扱ってないんでしょうか??

昨日オムツが足りなくなって義母がコンビニ2件行ったのですが、なかったと生理用品買ってきて色々びっくりしました😇
時々義母は言ったものと違う解釈をしがちなので本当になかったのかは100%わかりませが…
上の子の時にも足りなくなって近くのコンビニ(その時はたしかファミマ)に行ったら3枚入りくらいのがあったので、あれ?なかったの?2件とも?って思いまして…

コメント

スプリング

たまたまかもですが、オムツ売ってるコンビニに遭遇したことがないです💦
売ってても、売り切れてたのかもしれませんが…

それでも生理用品買ってくるのはびっくりしますね💦💦

コンビニ2軒あるエリアなら薬局もありそうですし💦

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私が今まで運が良かったのかもしれません😂上の子の時は出かけていてオムツ足りなくなってもコンビニに売ってることが何回かあったので😂

薬局はあるのですが昨日は正月休み?夜だったので早い時間で閉店したか?やってなかったそうです。

• 1月3日
ママリ👦👼👼

公園近くとかでも売ってないこと多いです!
逆に田舎だとコンビニでもオムツが売ってるイメージでした😂
コンビニと同じくらいドラッグストアがあったり、24時間営業のドラッグストアもあるので、わざわざコンビニで買わなくて売れず置いてないのかな??って思ってました!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!
    田舎すぎず都会すぎずだとない可能性もあるんだと学びました😇
    うちの近所はコンビニは24時間ですが、ドラックストアは22時とかまで?ですね、昨日は20時くらいに事件は起きたのですが、正月休みなのか早い時間で閉店?短縮営業?だったのかドラックストアがやっていませんでした💦

• 1月3日
৲( °৺° )৴

コンビニにオムツは結構レアな気もします(> <;)
うちも田舎ではありますが近所にコンビニやらスーパーやらあるところに住んでますがコンビニでオムツは見たことないです( ̄▽ ̄;)

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!!!
    今までレアケースに当たることが多かったんですかね😳

• 1月3日
ミッフィ

コンビニでオムツは見たことないですね。
それにしても生理用品はびっくりですね🤣

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!!

なかったで、買わずに帰ってきたら何かと考えますが、、夜用多い日のナプキンと普通のショーツを買ってきて目が点でした🤣🤣履かせるしかない雰囲気だったので、履かせましたが、おしっこ1回分でもタポタポで少し漏れました🤣🤣

• 1月3日