※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

10週目に下腹部の痛みを経験した方はいらっしゃいますか?私は今朝痛みがあり、救急科で診てもらいました。エコーで赤ちゃんは元気で心拍も正常でしたが、痛みは子宮に起因するものでした。皆さんの体験をお聞きしたいです。

10週で下腹が痛くなった人いませんか??
私は今朝から痛く救急科へ行ってきました。産科の先生が、エコーしてくれて赤ちゃんを見てみると、元気もりもりで心拍も異常なしでした。痛みの原因が子宮にあり、子宮も赤ちゃんの大きさに耐えられなく痛みが出たとの事でした。一安心しました。皆さんは、お腹痛くなった事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなる痛みはあるあるですよー!毎回あります!

• かんな

かんな

初めての妊娠なのでわからなくて、夫婦共々、、つわりでご飯食べれなくて寝込んでたら、夫が赤ちゃんに栄養行かなくなるから食べろとかいうし、、男の人はわからないんですかね笑

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

あります!私は救急かかる前に病院に電話したら助産師さんにお腹が大きくなる痛みだから腹帯してみてって言われました。そしたら確かに楽になりました☺️

• かんな

かんな

腹帯ってなんですか??

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのです☺️!

• 1月3日
  • かんな

かんな

初期でもやっていいんですかね??
    楽ですか?やるのとやらないのとで

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは下腹が痛くなり始めてからするようになって楽になりました
    それかまだここまでじゃなくていいならお腹すっぽり入るマタニティショーツに変えたり?どうでしょう☺️

• 1月3日
  • かんな

かんな

マタニティショーツ履いてますよ??それでも、骨盤の痛みやお腹の痛みやらがあって、、
    腹帯は何週からつけなきゃいけないはないのですね。

• 1月3日