コメント
ママリ
いますいます!
長女が1歳半の時に離婚しました。
当時は何が正解かわかりませんでしたし先の不安めちゃくちゃありました。
再婚して今はとても幸せです☺️
はじめてのママリ🔰
はい!笑
離婚後はすごくスッキリしてましたが、こないだ家に、幼馴染の男の子と女の子のお友達が泊まりにきたんですが、
男の子のだらしなさに落胆して、元旦那って生活リズムとか清潔具合とか、私と結構合ってたんだなあと実感しました笑
子供にパパ作ってあげたいと思っていましたが、他の誰かと一緒に暮らすこと自体無理そうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
意外と合っていたんですね!!
いまは元旦那さんと面会したりしているんでしょうか- 1月4日
はじめてのママリ🔰
長男が生後2ヶ月で別居して半年で離婚したんですが離婚したばかりの頃は本当にこれでよかったのかな。と後悔ばかりでした😭
初めての面会の日、帰っていく元旦那の後ろ姿をずっと見ていた長男に私が我慢してれば今頃3人で笑っていたのかなと泣きました😭
でも必ず時間が解決します。
今は再婚して4人の子供に恵まれてとても幸せです。
あの時離婚という決断をしてよかったと心から思います。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で別居
大変でしたね。。
わかります。
わたしも家族で仲良く暮らせないのが自分が我慢してれば、、、ってすっごく思います。
再婚して4人のお子さんすごいです!!!!
英断でしたね!!
離婚決めたご理由とかは相当なものだったのでしょうか!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
元々長男の妊娠中から喧嘩ばかりで何度も別れる話し合いをしてました。最終的に2人で頑張っていこうと別れないで出産しましたが...
食費、日用品代として月に3万しか貰えず足りない分請求しても俺は白米だけでいい、おかずなんていらないと言われたり。
当時まだ自費の予防接種がたくさんあって予防接種代貰いたいって言ったらもう渡したと嘘つかれて泥棒と言われたり...
物に当たる人だったのでテレビ、ベランダの窓ガラス、フライパン壊され最終的に投げた茶碗が当時2ヶ月の息子にあたり流血してしまい、このままじゃダメだと思い実家に帰って離婚しました💦
毎日怒鳴り合い、笑顔なんて全くない家庭で子供を育てるのは子供が可哀想だなと思いましたね😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
お子さん1歳半での決断すごいです!不安があっても決断できたのはそれだけの離婚理由ということでしょうか
ママリ
浮気です。
許して欲しい、やり直したいと何度も言われましたが
許せませんでした。
浮気は病気と言いますし
なおらないと思い
子供の記憶にあまり残らないうちに離婚を決意しました。
結構あとに知ったんですけど離婚後も元旦那は浮気相手と続いてました。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、、、
スパッと決断かっこいいです、
親御さんとかの反応はどうだったのでしょうか。
あと世間体とか周りの人にどう思われるとかは気になりましたか?
ママリ
離婚しなさいとは言えないけど、もし離婚をあなたが選ぶのならみんなで娘を育てよう、子供には100%以上の愛情が必要だからみんなで協力すれば100%以上になるじゃん!と実母から言われました。
(私が仕事にいって寂しい思いを娘にさせてしまっても両親がその寂しさを埋めて100%にするという感じらしいです。)
本当に私の両親から可愛がってもらってます☺️
今は再婚して今の旦那の両親からもすごく可愛がってもらって感謝してます。
周りのことはあまり気になりませんでした。
隠すわけでもなく聞かれたら
離婚した、と言ってました!
はじめてのママリ🔰
素敵な親御さんですね!!
考え方が素敵だし、尊重してくれていますね。
そして再婚もすごい!!
だんなさんのご両親も可愛がってくれるなんて最高ですね!!
再婚の旦那さまはどこでお会いしたんでしょうか。
質問攻めで申し訳ございません。
ママリ
本当に周りに感謝です。
職場恋愛です。
10年くらい一緒に働いてました😄
娘がいたので終わる恋愛はできなくてそれも理解してもらった上で結婚を前提にお付き合いしました。
(話し合って結婚までの期間も決めました)
今の旦那はとにかく優しくて
デートなんてしなくても会社で会えるから娘との時間を大切にしてね、て言ってくれていました。
娘と今の旦那が初めて会ったのは結婚することが正式に決まった時でした。
はじめてのママリ🔰
職場良いですね!
そしてお子さん優先した上で交際大事ですね!!
いまの旦那様がお父さんになるのでしょうか?
前の旦那さんとの面会や養育費はどうなるのでしょうか?
質問攻めで申し訳ありません。