※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子がインフルエンザ後に急に泣いたり笑ったりすることがあり、インフルエンザ脳症を心配しています。病院に行くべきでしょうか。

1歳2ヶ月の女の子育ててます。インフルエンザ発症して解熱した後、火がついたように急に泣いたり、かと思えばニコッと笑ったり、同じような方いらっしゃいますか?😭インフルエンザ脳症じゃないかと心配です。
まだおしゃべりもできないので喋りません。
病院に行ったほうがいいのでしょうか?💦救急に電話しても混雑してて繋がらずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱してるなら様子見で大丈夫です
まだ体がだるいんだと思います
なるべく安静にしてあげてください もしかしたら頭痛があったり関節痛が残ってたりするかもなので、
心配なようならカロナールあげてみてもいいかもしれません

• maro

maro

早速のお返事ありがとうございます😭
    やっと熱が下がった〜と安心してたのですが、今までないくらいに泣き叫んでいるので心配してしまいました💦わかりました!様子見して、カロナールも検討してみます!!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月の娘そうです!!!!
喉から声出す?感じで
ゔぇーーーー!!と泣いたり
熱の時より笑顔が増えてきたり…😵‍💫熱も下がったのに機嫌悪い時間の方が長いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに31日の夕方から
    発熱🤒です!今は下がっています

• 1月3日
  • maro

maro

早速のお返事ありがとうございます😭
    すごい声出しますよね!一緒ですね😭熱が下がったから機嫌が良くなると思いきや、めちゃめちゃ機嫌悪くて困惑してしまいました😭💦一緒の方がいて安心しました🥹ありがとうございます!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪過ぎてビックリです、、、🥲せっかくの年末年始ずっと家なので子供もストレス溜まってる気がします、、🥲
    お互い頑張りましょう😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

今インフルで入院中ですが
全く同じ感じです🥹

ベッドの中でのたうちまわり
爆泣きして抱っこしても泣き止まないめっちゃ不機嫌ー!と思ったらニコーってしたり大忙しです💦

うちはこんな感じですが
特に問題は無さそうですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱後の様子です🤣

• 1月3日
  • maro

maro

入院中で大変なところお返事ありがとうございます😭
    身の置き所ない感じで泣いて、抱っこしても何しても泣き止まない、、本当にどうしちゃったんだと思いますよね😭同じようなかんじで本当に安心しました😭
    入院中とのことで付き添いされてますよね💦お子さん早く退院できますように🙏✨そして、はじめてのママリ🔰さんも休む暇ないと思いますが、体調崩されないように祈っておきます🙏✨

• 1月4日