※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と喧嘩して半年疎遠になった女性が、急にご飯に誘われたがどうすべきか悩んでいます。旦那は行くべきだと言っていますが、義母との関係が気になります。

もともと週一くらいの頻度で会っていた義母と喧嘩し、疎遠になって半年、いきなり明後日ご飯食べにいくからこいと言われました。

喧嘩した日から他一切の連絡を取らず、義実家に行く際は旦那と子供だけでいき旦那が私と2人で飲みにいきたい時は義母に友達と飲みに行くと嘘をついて子供をお泊まりさせたそうです。

数ヶ月前旅行も私だけ抜きで行ってました。旅行は旦那から言ってくるからと急に言われそもそも誘われませんでした。理由を旦那に聞いたら旅行にだけくるのはおかしいだろ、誘わないに決まってるだろと言われました。

それなのにこいと言ってるんだから行けばいいだろと旦那。

いつまで会わないの続けるんだガキみたいに、子供がかわいそうなどと旦那に言われます。

みなさんなら急にご飯に行けますか?

※喧嘩の原因は夫婦で話し合いマイホームを購入しようとしてた際ことごとく邪魔され猛反対され旦那に何を言ったかわかりませんが前金払って取り押さえまでしたのに白紙になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今更行かないです。

旅行にも誘ってこない、謝ってこない、こちらに擦り寄ってこない、これが答えじゃないですかね😇
そもそも義母と喧嘩ってよほどのことですよね🤛

ゆ

行かないです。
自分の都合で急に誘ってこないでと思いますね

はじめてのママリ

私なら子供連れて別の用事入れます!

そんなん子供も会わせたくない
孫ができたのは嫁のお陰でもある。
そんな旦那や義母に任せられないし、謝罪されても無理ですね!

はじめてのママリ🔰

ケンカした原因にもよるなって思ったらマイホーム白紙にされたんですね!
夫婦間の問題に義母が口を出しすぎだなと思います。
シンプルに嫌です😭
旦那さんマザコン??
これでごはん行っても何にも楽しくないなって思います。
私だったら、子供も義母に合わせたくないって思います。
旅行も知らされず、誘われず、都合のいいときはご飯に呼んで…下手にでたらますます義母が口を出してきそうだと思いました。
結婚しているのに親離れ子離れできてないですよね💦💦

ことのんママ

行かないです。
旅行にだけくるのはおかしいと言うなら、食事にだけ行くのもおかしいだろ。行くわけないだろ。っていいます😆