家事・料理 離乳食の10倍お粥を冷凍パックで冷凍しているのですが、余った分をジッ… 離乳食の10倍お粥を冷凍パックで冷凍しているのですが、余った分をジップロックに薄く伸ばして冷凍したところ、カチコチで使えません(笑) パキッと折って使えるかなと思ってたのですが全部解凍するしかなさそうです…。半解凍して小分けにしてまた冷凍ってやっぱり良くないですよね😭 全部解凍して1回分食べたら残りは捨てるしかないでしょうか💦 最終更新:1月3日 お気に入り 離乳食 冷凍 解凍 ママリ(生後9ヶ月) コメント ママリ ハサミや包丁でも切れないですか🤔?? 包丁をかるく温めてからとか……!! 1月3日 ママリ 意外と包丁で切れました! ありがとうございます☺️ 1月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
意外と包丁で切れました!
ありがとうございます☺️