垢抜けたいアラサーのママです。髪型、メイク、服装、スキンケアについてアドバイスをお願いします。特に髪の扱いやメイクの方法、服の組み合わせに悩んでいます。
垢抜けたいアラサーママです😂
今までメイクも服装もテキトーで、ふと気づいたら周りの同級生がキラキラして見えました😂
誰か私に垢抜けるためのアドバイスください!
①髪
硬めの直毛、パサパサで扱いづらいです💦
例えると、ポニーテールすると髪がシャキーンってなったり毛量多くて髪を下ろせずいつも結んでます。
ヘアアレンジも苦手で、だいたいはバレッタでまとめるのみ。美容室は3〜4ヶ月に一回で、毛量を減らしたい時に行ってます。やっぱり月一とかで美容室通うのが良いのでしょうか?
ヘアケアも教えて欲しいです!
②メイク
メイク苦手で、特にアイラインやアイシャドウは苦手すぎてしてません。色も何を選んだらいいのか…
いつもクッションファンデに眉パウダー、眉マスカラ、リップのみです。まつげはマツパかマスカラです。
眉のメイクも苦手でいつも前髪で隠しています…
メイクの研究してみたいけど子育てで時間がない💦
③服装
お出かけする時の服が何着かあり、それ以外の支援センター遊び行くくらいだったらパーカーにジーパンとかです💦服はたくさんあるけど組み合わせが出来なかったりでいつも同じような服です…
なんなら服屋さんに行っても何を買ったら良いか分からず、買わないで出てくることがほとんど。靴やバック、アクセサリーも選べません😱
④スキンケア
洗顔→化粧水→(たまに美容液)→乳液 のみ
体型は痩せてる方で、特にダイエットは考えていません。
顔タイプ診断、パーソナルカラー診断、骨格診断はこれから行く予定です!
変わりたい!とやっと強く思えたのでたくさんアドバイス頂けると嬉しいです😂
- ママリ
はじめてのママリ🔰
①美容室でトリートメントしてます。カットカラートリートメントで2ヶ月おきです。
ただまとめてても、ツヤがあるだけで違いますね。
②眉サロン行くと楽ですよ〜
③まだ下の子自宅保育で公園もよく行くので動きやすさ重視です。動きやすくてもおしゃれに見える服買ってます。
パーカーにジーパンは私はしてません…おしゃれなママ多いんで😂
例えばデニムでも太めにするだけで違うし、上はパーカーでもおしゃれに見えるもの、中や下に合わせるもので印象は違うはずです。
苦手ならコーデ丸っと買うとかも良いと思います😂
④合っているなら問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
①
いっそ切りっぱなしボブとかで、そのままでも様になるように切ってもらってはどうですか?😊
毎月が理想だけど、難しいなら2ヶ月に1回かなー。
②
薄いベージュとかどうでしょう🤔
KATEのポッピングシルエットみたいのなら、色が目立ちすぎないので扱いやすいかもしれないです!
③
結局服はヘアスタイルやメイクがちゃんとしてれば、案外どうにでもなる気がします笑
④
それで肌の状態が良いなら問題ないと思います😊
ただ、美容液は習慣化した方が良いかもしれないですね。
コメント