※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家が遠方で年に数回しか会えない方に、祖父母が孫におもちゃやお菓子を買うことについての考えをお聞きしたいです。親の気持ちと孫の欲求のバランスに悩んでいます。どうされていますか。

実家が遠方で会うのは年に何回かという方、じいじばあばがおもちゃやお菓子を買い与えるのどれくらいOKにしてますか😂?

うちは母が孫に買い与えたい派で出掛けると小さいおもちゃを買おうとします。あまりなんでも買い与えてほしくないvs親の買いたい欲を満たすのも親孝行かなという気持ちでいつも悩みます(笑)

コメント

ママリ

うちは遠慮なく買ってもらってます🤣
金銭的に助かるので!笑

ただし、本当に必要なのかとか普段の玩具の扱い方とか、その辺はよーく考えてからです🙌🏻
絶対飽きるだろうなとか似たようなもの持ってるとかなら買わない又は他のものにするよう誘導するし、普段玩具を雑に扱ったり片付けができてないならダメです❌

おかしもその日に全部食べるとかじゃないなら全然OKです◎