※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自宅で血圧を測ったところ、上が90台、下が50台で驚きました。特に朝は上70、下30と低く、体調に不安を感じています。病院に行くべきでしょうか。

久しぶりに自宅用の血圧計で測ってみたら上90台下50台くらいでした

えっ低過ぎない?と思って1日を通して測ってみると寝起きで上70の下30でした笑

大体平均して上80〜90の下40くらいなのですが
低すぎてビックリしました

朝起きづらい、普通の人より体力ないなとか同期や息苦しさはこれなのかなと思いました

年始早々病院行った方がいいのかな?と思いましたがどう思われますか😔?

コメント

ママリ

血圧下げる薬はあるけど、上げる薬とかはないんですよね💦
私も妊娠中でも上90で下50です😂
朝起き辛いです〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血圧の治療で薬とか処方されるのかなと思っていましたが、無いんですね…💦
    朝すごく辛いですよね。
    もうこのだるさでやってたので慣れてしまって普通に生活してましたが、やっぱり普通の人より無理してるのかなと今回感じました💦

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

低血圧だと基本的に生活スタイルの見直しになるかなと!
規則正しい生活、ご飯を抜かない、水分しっかりとる、運動やストレッチでこまめに体を動かすとかですね😊

べびたま

低血圧は病気ではなく体質なので
治療法はありません😌
体質改善を心がけるしかないかな〜と思います😉